Главная » Сумма технологий »

Объем мировых поставок iPhone X ожидается в два раза меньше запланированного

Объем мировых поставок iPhone X ожидается в два раза меньше запланированного

Предполагается, что к продаже будут готовы только 20 млн аппаратов. О том, что произвести требуемое количество устройств не удается из-за технических проблем, сообщает японский новостной сервис Nikkei. У подрядчиков компании возникли проблемы с изготовлением дисплеев на основе органических светодиодов (OLED), которые поддерживают новую функцию аутентификации. Кроме того, сложности выявили и при установке системы распознавания лиц Face ID. Предзаказ на iPhone X откроется 27 октября, продажи начнутся 3 ноября.

В Японии изобрели вилку, способную заглушать звуки, издаваемые во время еды. В «умный» столовый прибор встроили приложение с микрофоном, улавливающим звуки, которые издают жители страны при поедании лапши. Устройство проигрывает электронную мелодию, заглушающую звук всасывания лапши. Отмечается, что при создании гастрономического гаджета разработчики записали и обработали колоссальное количество звуков, которые способны издавать японцы во время приема пищи.

В социальной сети Instagram появилась функция совместного выхода в прямой эфир. Пользователь может подключить к вещанию любого, кто смотрит его трансляцию. При добавлении участника экран разделится на две части, на которых будет видно обоих участников. Приглашенного можно отключить от трансляции в любой момент, равно как и гость может самостоятельно покинуть эфир. Опцию тестировали еще летом, и сейчас ее запустили официально в обновлениях приложения для iOS и Android. В Instagram отмечают, что функцией «Прямой эфир», которая появилась в ноябре прошлого года, постоянно пользуется более миллиона человек.

25 октября 2017