Главная » Сумма технологий »

LEGO начала производить детали конструктора из сахарного тростника

LEGO начала производить детали конструктора из сахарного тростника

Полностью перейти на этот материал компания планирует к 2030 году. Сладкое растение стало основой нового экологичного набора LEGO. Его будут дарить в австрийских и английских магазинах при покупке от 40 долларов. Кроме того, в течение этого года отдельные детали из тростника появятся и в других наборах. Так, компания откажется от нефти. Ее заменит этанол, остающийся после обработки сахарного тростника.

Американские биологи и диетологи выяснили, что употребление жареных сверчков полезно для пищеварения. Об этом пишет Scientific Reports. Ученые провели эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 20 до 48 лет. Испытуемые на протяжении четырнадцати дней завтракали молочным шейком и кексами с добавлением 25 граммов сушеных сверчков в виде порошка. Затем они делали перерыв на две недели и снова приступали к употреблению порошка. В результате у участников почти в шесть раз увеличилось число бактерий-пробиотиков Bifidobacterium animalis, в крови уменьшился уровень фактора некроза опухоли. Однако чтобы выяснить, какие вещества, содержащиеся в сверчках, приводят к изменению кишечной микрофлоры, нужно проводить дополнительные исследования.

Австралийские ученые разработали вещество, усыпляющее раковые клетки, пишет журнал Nature. Оно лишает способности запускать клеточный цикл, который можно назвать клеточным старением. Это означает, что клетки не умирают, но больше не могут делиться и размножаться. Исследование провели на лабораторных мышах с раком крови. Результаты анализа показали, что подавление белков, которые способствуют развитию раковых клеток, в четыре раза увеличило продолжительность жизни грызунов. Также средство остановило рост и распространение раковых клеток, не повредив ДНК здоровых.

8 августа 2018