Главная » Сумма технологий »

Использование бытовой химии может спровоцировать ожирение у детей

Использование бытовой химии может спровоцировать ожирение у детей

Так, чистящие средства негативно влияют на микрофлору организма. Исследование опубликовал Canadian Medical Association Journal. В эксперименте участвовали 757 испытуемых в возрасте трех-четырех месяцев. Несколько лет ученые следили за изменениями в их весе. Оказалось, что младенцы, живущие в домах, где родители чаще всего используют бытовую химию, к трем годам имели более высокий индекс массы тела.

В Германии запустили первый в мире поезд, работающий на водородных топливных элементах. Разработчики уверяют, что он имеет нулевой уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Транспортное средство может развивать скорость до 140 километров в час и на одной заправке способно преодолеть около 1 тысячи километров. Сообщается, что министерство транспорта в Нижней Саксонии собирается заменить все дизельные региональные поезда инновационными водородными. На это выделили свыше 80 млн евро.

Компьютерные игры все чаще становятся причиной разводов, сообщают аналитики британского сайта Divorce Online. Всего ученые изучили 4,5 тысячи случаев разрыва брака. Более двухсот пар разошлись из-за игровой зависимости одного из партнеров. Это примерно 5% от общего числа разводов, что, по мнению экспертов, является весьма существенным показателем. Отмечается, что Всемирная организация здравоохранения признала зависимость от компьютерных игр одной из главных проблем современного общества.

19 сентября 2018