Главная » Сумма технологий »

Группа ученых из Университета Уэйна определила, что целоваться родителям при детях полезно

Группа ученых из Университета Уэйна определила, что целоваться родителям при детях полезно

Как сообщает Quartz, в исследовании приняли участие 80 страдающих астмой детей в возрасте от 10 до 17 лет, которые жили с родителями. Испытуемых попросили в течение четырех дней вести дневники, записывая симптомы болезни, свое настроение, а также проявления отношений между родителями. Например, «мама и папа сегодня ссорились», или «родители целовались и обнимались». В результате оказалось, что у детей, которые часто становились свидетелями выражения любви и нежности, признаки астмы проявлялись не так часто и резко, а функция легких была лучше, чем у остальных.

Ученые из Университета Квинсленда в Австралии и Университета Плимута в Великобритании нашли способ быстрее и эффективнее похудеть. Исследование опубликовал сайт EurekAlert. В опыте участвовали 140 добровольцев, которых разделили на две группы. С одной проводили мотивационные беседы, а другая стремилась визуализировать конечный результат, представляя, как будет чувствовать себя после того, как сбросит лишний вес. Спустя полгода «визуализаторы» сумели похудеть в среднем на четыре килограмма, в то время как остальные – лишь на один. За следующие шесть месяцев первые избавились еще от шести килограммов. Ученые объясняют полученные результаты тем, что образы оказывают сильное эмоциональное воздействие. Они используются для укрепления уверенности людей в возможности достигнуть своих целей, а также мотивируют в трудные периоды.

Американские ученые из клиники Майо определили самую вредную позу для сна. Об этом сообщает издание Bustle. Так, если спать на животе, происходит отек шеи, ухудшается кровоток и затрудняется дыхание. Кроме того, подобная поза может привести к болям в спине, суставах и покалыванию в конечностях. Также специалисты отмечают, что во время сна на животе у людей сгибается спина, из-за чего внутренние органы сдавливаются. Для того чтобы снизить нагрузку на позвоночник, ученые советуют подкладывать подушку под нижнюю часть живота, а также поменять матрас на более жесткий.

26 сентября 2018