Главная » Сумма технологий »

Человек прямоходящий Homo erectus вымер из-за лени

Человек прямоходящий Homo erectus вымер из-за лени

Об этом пишет издание Phys.org. Австралийские археологи обнаружили, что древний предок современных людей перестал создавать инструменты и добывать пищу. Ученые нашли на месте стоянки каменные изделия у подножия холма. Однако на самой возвышенности лежали нетронутые породы, которые больше подходят для изготовления орудий труда. По мнению исследователей, человек прямоходящий думал, что имеет достаточное количество ресурсов, поэтому не развивал свои навыки. Эректусы вели более пассивный образ жизни, чем Homo sapiens и неандертальцы, которые забирались на гору, чтобы найти камни хорошего качества.

Американские ученые выявили, что степень силы хвата ребенка определяет его здоровье в будущем. Дети со слабым сжатием попадают в группу риска. У них повышается вероятность заболеть диабетом и сердечными недугами. В эксперименте задействовали 235 участников. У них измерили силу хвата с помощью динамометра, а после опыта несколько лет наблюдали за их состоянием. За прошедшее время у «слабых» малышей развились повышенное давление, высокий уровень жиров, сахара и холестерина. Ученые провели повторный эксперимент, однако новые выводы пока не сформулировали. По их словам, для подтверждения теории нужны более масштабные исследования.

На 3D-принтере напечатали удобные пуанты. Такой способ придумал выпускник израильской академии искусств. По его словам, в них можно танцевать без боли, поскольку обувь снижает неприятные ощущения и идеально подходит для конкретной танцовщицы. Туфли создают в несколько этапов: сканируют стопу балерины и моделируют макет, после чего пуанты распечатывают.

15 августа 2018