Главная » Сумма технологий »

Британские диетологи включили чипсы и шоколад в перечень здоровой еды

Британские диетологи включили чипсы и шоколад в перечень здоровой еды

Они составили список блюд, употребление которых поможет человеку чувствовать себя лучше и жить дольше, пишет Daily Mail. По словам ученых, польза указанных продуктов в том, что они могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях. Однако злоупотреблять ими все же не стоит, поскольку чипсы и шоколад богаты жирами и солью. В списке продуктов, уровень потребления которых рекомендуют снизить, оказалась ультраобработанная еда – пицца, колбасы, хлеб, маргарин и готовые продукты, для продления срока хранения используют консерванты.

Хирургический цемент с магнитными частицами поможет быстрее восстановить позвоночник после травм. Так, обычно больные с переломом проходят кифопластику. Благодаря операции кость стабилизируется, что приводит к быстрому заживлению. Однако некоторые травмы не поддаются такому лечению. Ученые выяснили, что магнитные частицы помогают укрепить позвоночник.

Ученые Венского ветеринарного и медицинского университетов научились замедлять старение. Они выявили, что в генах лучеперых рыб находится особый механизм. Так, ближе к преклонному возрасту увеличивается активность белка-ингибитора циклина, выполняющего ключевую роль в клеточном синтезе. Биологи считают, что соединение отдельных белков и гормонов в организме человека является решением проблемы старения. Создание веществ-ингибиторов позволит замедлить основные процессы и значительно повысить продолжительность жизни.

1 августа 2018