Главная » Сумма технологий »

Билл Гейтс презентовал в Китае инновационный унитаз, которому не требуется вода и подключение к стокам

Билл Гейтс презентовал в Китае инновационный унитаз, которому не требуется вода и подключение к стокам

Устройство, по словам миллиардера, разрабатывали в течение семи лет. Концепт скоро передадут производителям.

Любители черного кофе склонны к садизму. Ученые из Австралии установили, что страсть к напитку может свидетельствовать о садистских наклонностях, агрессии и расстройствах личности. К таким выводам пришли по результатам научного опроса тысячи взрослых добровольцев. Испытуемые, в частности, рассказывали, какой вкус кофе им нравится больше, и какой вид напитка они предпочитают. Затем провели психологический тест. Ученые предупреждают, что чрезмерное употребление кофе может усугубить отрицательные черты характера.

Энергозатраты на майнинг некоторых криптовалют превышают расходы на добычу драгоценных металлов. К такому выводу пришли американские ученые Макс Краузе и Табет Толаймат. Согласно исследованию, майнинг требует колоссальных затрат: энергопотребление всей сети биткоина, по разным оценкам, сопоставимо с годовыми затратами Гонконга или Ирландии.

Первый из обнаруженных учеными астероидов, попавших извне в Солнечную систему, который назвали Оумуамуа (по-гавайски – «посланец издалека»), является зондом внеземной цивилизации. Такую гипотезу выдвинули астрофизики Гарвардского университета. Необычная сигарообразная форма, нехарактерная траектория движения, особенности его ускорения во время перемещения отличают данный объект от известных науке астероидов и комет. Исследователи не исключают, что это может быть полностью управляемый зонд, направленный к Земле специально внеземной цивилизацией.