Главная » Сумма технологий »

Apple планирует производить девайсы из стопроцентно переработанных и экологичных материалов

Apple планирует производить девайсы из стопроцентно переработанных и экологичных материалов

В компании считают, что для выпуска iPhone и MacBook подходит безопасный ресурс, например, биопластик, сообщает News.com. По мнению экспертов, самой сложной при переходе на экологичное производство станет замена кобальта – токсичного материала, необходимого при создании аккумуляторов и батарей. Сейчас Apple получает этот компонент из Конго, причем на производстве в основном работают дети.

Компания Toyota представила нового человекоподобного робота T-HR3. Для управления машиной оператору необходимо находиться в специальном кресле, надев на себя датчики и VR-гарнитуру. Робот, имеющий гуманоидную конструкцию, состоящую из пар ног и рук, а также головы с двумя камерами, способен полностью повторять движения человека: вращать конечностями, поворачивать туловище и брать в руки предметы. Новинка не является коммерческим проектом, она будет использоваться для разработки дальнейших проектов компании.

Американские разработчики создали приложение VisualDx, которое позволяет определять заболевания по фотографии. Пока оно не рассчитано на широкую публику и ориентировано на дипломированных врачей. В будущем некоторые из подобных технологий станут доступны всем. Приложение использует технологию машинного обучения для определения состояния кожи. Позже пользователи подобных сервисов смогут фотографировать свое тело, отвечать на серию вопросов и в итоге узнавать, требует проблема медицинского вмешательства, или же речь идет об обыкновенной сыпи.

22 ноября 2017