Главная » Сумма технологий »

Американские ученые смогли научить искусственный интеллект создавать анимацию по текстовым описаниям

Американские ученые смогли научить искусственный интеллект создавать анимацию по текстовым описаниям

Так, алгоритм генерирует отдельные моменты из мультсериала на основе случайных записей, в которых описываются те или иные сцены. Модель нейросети получила название Craft. В результате она смогла создать более 25 тысяч роликов продолжительностью около трех секунд.

В Алабамском университете изобрели смарт-браслет, который сам позовет на помощь, если владельцу стало плохо, или на него напали. Прототип устройства, прежде всего, предназначается для обеспечения безопасности женщин, пишет портал naked-science. Прибор срабатывает при нападении на хозяина, либо в случае резкого изменения его физического состояния. Сначала браслет включает мигающий красный свет и звук тревоги, которые привлекают внимание окружающих. Затем подключается к смартфону через Bluetooth и вызывает службу экстренной помощи. Устройство контролирует давление и температуру тела владельца, микрофоны следят за звуковым фоном, а гироскоп и акселерометр отвечают за двигательную активность.

Ученые из Вашингтонского университета и Института в области искусственного интеллекта разработали нейросеть, которая может предсказать поведение собак. При разработке программы исследователи установили на голове животного камеру, а на лапах и хвосте – датчики, фиксирующие все движения. Всего сделали порядка 24,5 тысячи кадров. На их основе и разработали модель, предугадывающую поведение животных и последовательность их движений.

18 апреля 2018