Главная » Сумма технологий »

Американские психологи научили нейросеть предсказывать уровень зарплаты человека

Американские психологи научили нейросеть предсказывать уровень зарплаты человека

Система анализирует влияние нескольких факторов на размер доходов и разделяет их по значимости. Об этом пишет журнал Frontiers in Psychology. Для определения признаков, влияющих на заработок, собрали данные о 2,5 тысячах людей. Оказалось, что особенно сильно на сумму влияет способность отказаться от сиюминутной выгоды ради большого вознаграждения в будущем. Также основное влияние на доход оказывают выбор профессии и образование. К тому же значение имеет и место проживания участников. При этом люди с высоким заработком живут в среднем на пятнадцать лет дольше самых бедных. В исследовании отмечается, что для построения модели использовались данные американцев, и, возможно, такая система не подойдет другим странам.

Калифорнийские ученые нашли новый способ улучшить метаболизм и продлить жизнь. Так, если принимать пищу в течение десятичасового промежутка времени, можно значительно поправить состояние здоровья, сообщает издание ScienceDaily. В ходе эксперимента у мышей отключили гены, поддерживающие циркадные ритмы. Они работают в зависимости от смены дня и ночи. Так, у некоторых живых существ, в том числе у людей, имеются гены, отвечающие за пищеварение и работающие только днем. Одна группа генетически модифицированных мышей имела доступ к еде в любое время суток, в то время как другие животные питались в десятичасовой промежуток. Грызуны из первой начали страдать от ожирения и метаболических заболеваний, в том числе диабета и жировой болезни печени. Остальные животные потребляли аналогичное количество калорий, но оставались здоровыми и не набирали вес. По мнению ученых, роль циркадных ритмов заключается в поддержании баланса между временем, затрачиваемым на переваривание, и промежутком, необходимым для поддержания функций метаболизма. Нарушение биоритмов из-за смены часовых поясов или генетических дефектов приводит к развитию болезней.

Биологи нашли способ превратить солнечный свет в энергию. С его помощью они смогли разложить воду на водород и кислород в процессе искусственного фотосинтеза. Это позволило растениям поглотить больше света, чем обычно. Об этом сообщает Nature Energy. По словам исследователей, полученный водород может стать неисчерпаемым и безопасным для экологии источником энергии.

6 сентября 2018