Главная » Спецпроекты »

Строительная компания «Жилстройинвест» реализует проекты раньше намеченного срока

Строительная компания «Жилстройинвест» реализует проекты раньше намеченного срока

Благодаря оптимизации ресурсов строительная компания «Жилстройинвест» реализует свои проекты ранее намеченного срока. Сдача первой очереди многофункционального комплекса «Четыре сезона», объемом почти 50 тысяч квадратных метров, произойдет почти на год раньше. Более 350 человек смогут въехать в свои квартиры в следующем году, говорит заместитель генерального директора группы компаний «Жилстройинвест» Ринат Салихов.

Cтало известно, что многофункциональный комплекс «Четыре сезона», который изначально планировалось сдавать в первом квартале 2017 года, будет сдан раньше – во втором квартале 2016. Благодаря чему появилась такая возможность?

Наши клиенты будут иметь дополнительное преимущество, досрочно получив ключи от готовых квартир. Въедут порядка 350 семей одновременно. Это стало возможным благодаря тому, что мы внедрили комплексную автоматизированную систему управления проектами, которая позволяет выявлять внутренние резервы времени за счет изменения последовательности работ. А также выявление наиболее важных участков, влияющих на общую длительность строительства. Второе – финансирование и наращивание мощностей в строительстве. Третье – в ноябре мы вводим достаточно крупный комплекс «Фестиваль», у нас высвобождаются очень серьезные мощности, и, конечно, это технологические решения. Мы внедрили ряд новшеств, повышающих производительность труда строителей. Сейчас отслеживаем более 2 тысяч наименований работ, что позволяет нам видеть все внутренние ресурсы по времени и уплотнять ход строительства. Конечно, это возможно только благодаря достаточно интенсивному финансированию.

На какие аспекты при покупке недвижимости вы советуете обращать внимание инвесторам?

Три момента. Первый – репутационный вопрос. Второй момент – вопрос юридический, очень внимательно нужно читать все условия договора, причем это должен быть договор о долевом участии в строительстве. И третье, самое главное, – динамика строительства. Этому нужно уделять особое внимание, чтобы не вложиться в долгострой и не оказаться в числе обманутых. Я считаю, что третий аспект наиболее важный в этой ситуации.

7 сентября 2015