Главная » Спецпроекты »

Стоимость шенгенской визы сегодня составляет порядка 3 000 рублей

Стоимость шенгенской визы сегодня составляет порядка 3 000 рублей

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале Ufatime.ru специалисты рассказывают о том, как правильно подать заявление на визу, какие существуют нюансы при оформлении и сколько стоит «пропуск» в другую страну.

Цена оформления любой визы складывается из стоимости консульского и сервисного сборов, туда включается и оплата курьерской доставки. Тариф на визы в страны шенгенского соглашения практически один и тот же, консульский сбор равен 35 евро. Что касается других государств, то на сегодня самой дорогой является виза в США, где сбор составляет 160 долларов, кроме того, необходимо пройти интервью с консулом в Екатеринбурге либо в Москве, рассказывает руководитель центра визовой поддержки «Златан» Наталья Майорова: «Есть некоторые обстоятельства, которые учитываются при выдаче визы. Первое: люди в возрасте от 18 до 25 лет, не имеющие ранее поездок в шенген, они более пристально рассматриваются визовыми офицерами, им могут звонить и проверять информацию, которую они предоставили. Далее идет такая категория как национальность. Это тоже имеет значение: как мы видим из своей практики, люди восточных национальностей чаще получают отказ в визах. Если вы свою поездку спланировали, знаете маршрут, то проблем при оформлении визы быть не должно».

С закрытием визового центра Швейцарии в Уфе эта страна перешла в список дорогостоящих. Пересылку паспортов можно осуществить только через определенную курьерскую службу, у которой одни из самых высоких тарифов – около 4 000 рублей, плюс сервисный и консульский сборы, комментирует старший менеджер визово-туристического центра «Глобус» Алла Попова: «Консульства каждой страны предъявляют свои требования к документам, например, о наличии достаточных финансовых средств – от 50 до 100 евро на один день. Также есть нюансы в медицинских страховках, в сроках предоставляемых документов. С ростом популярности интернета многие страны вводят онлайн-регистрацию заявления на визу. Например, Германия обращает внимание на финансово-социальное положения заявителя. При подаче некоторые заявители могут не приложить справку с места работы или справку с банковского счета, ссылаясь на то, что они едут по приглашению, но спустя какое-то время приходит отказ. Поэтому при оформлении любой визы необходимо проконсультироваться со специалистами».

В Уфе на так давно открылось консульство Словении. Заявление на визу там рассматривается в течение 10 рабочих дней, после одобрения турист получает паспорт с визой, который можно забрать самостоятельно или же заказать доставку на дом.

26 июня 2014