Главная » Про спорт »

Возвращение Квята, «Салават Юлаев» одержал две победы, а «Уфа» заработала очки: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Возвращение Квята, «Салават Юлаев» одержал две победы, а «Уфа» заработала очки: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Российский пилот и уроженец Уфы Даниил Квят возвращается в «Формулу-1». С помощью своего нового менеджера Николя Тодта гонщик ведет переговоры с Red Bull о возможном возвращении в состав команды Toro Rosso. Напомним, Квят был отчислен из Toro Rosso осенью 2017 года и стал тест-пилотом Ferrari. Официально возвращение российского пилота еще не подтверждено, однако несколько источников сообщают, что стороны уже достигли согласия по этому вопросу. По неподтвержденным данным, на трассе в составе Toro Rosso Даниил Квят появится в 2019 году.

Две победы подряд одержал «Салават Юлаев». Дома команда Николая Цулыгина отняла очки у «Сибири» (3:1) и разгромила казахстанский «Барыс» (7:3). В последнем матче свою первую шайбу в одиннадцатом сезоне КХЛ оформил финский форвард «юлаевцев» Тему Хартикайнен, а шведский нападающий Линус Умарк забил сотую. Стоит отметить, на минувшей неделе «Салават Юлаев» произвел обмен с ярославским «Локомотивом». В Уфу приехал бронзовый призер молодежного чемпионата мира Павел Коледов, в обратном направлении проследовал защитник Максим Осипов.

Футбольный клуб «Уфа» не забил, но заработал одно очко. В гостях подопечные Сергея Томарова сыграли в нулевую ничью с «Ростовом». После восьми туров Российской премьер-лиги «Уфа» занимает пятнадцатое место в турнирной таблице, имея в своем активе пять очков. Следующий матч башкирский коллектив проведет 29 сентября. На стадионе «Нефтяник» «уфимцы» сыграют с дебютантом РПЛ красноярским «Енисеем».

25 сентября 2018