Главная » Про спорт »

Возможный уход Семака, штраф за болельщиков и звезда Вася – главные спортивные события Башкирии за неделю

Возможный уход Семака, штраф за болельщиков и звезда Вася – главные спортивные события Башкирии за неделю

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал на 100 тысяч футбольный клуб «Уфа» за выходку болельщиков после матча с ленинградским «Тосно». Из них 75 тысяч рублей клуб должен заплатить за необеспечение безопасности на стадионе и 25 тысяч за массовое появление на поле посторонних лиц. 13 мая, после того как «Уфа» разгромила дома «Тосно» со счетом 5:0 и получила шанс сыграть в Лиге Европы, толпа фанатов, среди которых были и дети, пробив ограждения, выбежала на поле, чтобы поздравить футболистов с победой. Охрана пыталась остановить болельщиков, но безуспешно. К счастью, никто не пострадал.

Сергей Семак стал одним из основных претендентов на пост главного тренера «Зенита». Как сообщали СМИ, на прошлой неделе наставник «Уфы» прилетал в петербургский офис «Газпрома», где проходило заседание правления «Зенита». С прежним наставником команды Роберто Манчини контракт был до 2020 года, но «Зенит» расторг его досрочно. По информации РИА «Новости», клуб «Уфа» на случай ухода Семака пригласил на пост главного тренера наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, под руководством которого команда смогла вернуться в РФПЛ из ФНЛ. Официально клуб эту информацию опроверг.

Воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Василевский, выступающий сейчас в Национальной хоккейной лиге за «Тампа Бэй», дважды признавался первой звездой встречи и один раз – второй. Капитан «Тампа Бэй» Стивен Стэмкос даже заявил, что Василевский является одним из лучших вратарей мира.

22 мая 2018