Главная » Про спорт »

Волейбольный уикенд, календарь игр ФК «Уфа» на следующий сезон РПЛ. Главные спортивные новости Башкирии

Волейбольный уикенд, календарь игр ФК «Уфа» на следующий сезон РПЛ. Главные спортивные новости Башкирии

Уфа в минувший уикенд превратилась в центр волейбола. С 7 по 9 июня столица Башкирии принимала волейбольную Лигу наций на площадке «Уфа-Арены». За очки международного турнира в Уфе боролись сборные России, Италии, США и Португалии.
В первый день россияне под руководством Туомаса Саммельвуо со счетом 3-0 одолели португальцев. В следующие дни наша национальная команда с аналогичным результатом победила американцев и итальянцев.
Примечательно, что матчи на «Уфа-Арене» за три дня Лиги наций посетили более 25 тысяч человек, а на игре Россия-США был побит рекорд посещаемости – 8080 зрителей.
Отметим, что в этом году Уфа второй раз принимала российский этап волейбольной Лиги наций. В прошлом году столица принимала сборные России, Бразилии, Ирана и Китая.

Российская Премьер-лига опубликовала календарь игр на следующий сезон. Футбольный клуб «Уфа» первую игру проведет на выезде с екатеринбургским «Уралом». В первом домашнем матче сезона 2019/2020 подопечные Вадима Евсеева встретятся с «Краснодаром». С действующим чемпионом России – «Зенитом» — башкирская команда сыграет в Петербурге 25 августа. Ответный поединок клубы из Уфы и северной столицы проведут во второй части чемпионата РПЛ – 8 марта. В завершающем туре предстоящего сезона ФК «Уфа» встретится с тульским «Арсеналом», который в этом году впервые в истории вышел в Лигу Европы.
Напомним, сезон 18/19 футбольный клуб «Уфа» закончил на 14 месте и сыграл два стыковых матча с «Томью». По суммарному счету 2:1 «уфимцы» сохранили прописку в высшем футбольном дивизионе.

В Башкирии во всех муниципалитетах оборудуют бассейны. Таким образом власти намерены научить детей плаванию. Об этом на сессии Петербургского международного экономического форума заявил врио главы республики Радий Хабиров.
По словам руководителя региона, это амбициозная программа, которая сегодня разрабатывается в Башкирии. По мнению Радия Хабирова, лучшее, что сейчас можно дать детям — это спорт. В Башкирии действует программа «Борьба в школы». Более чем в 10 школах уже появились тренеры и соответствующее оборудование. Причем особенных вложений борьба не требует. Но самая большая проблема — подготовка тренеров. Старая плеяда уходит, а на подготовку новых нужны средства и современные методики, и это — проблема.