Главная » Про спорт »

В Уфу едет Джеррард и успех молодежи «Салавата» – главные спортивные новости за неделю

В Уфу едет Джеррард и успех молодежи «Салавата» – главные спортивные новости за неделю

На прошлой неделе футбольный клуб «Уфа» провел сразу три матча и во всех проиграл. Две игры прошли в рамках регулярного чемпионата России. В понедельник на выезде «Уфа» серьезно уступила московскому «Динамо» – 3:0, а в воскресенье команда принимала дома петербургский «Зенит» под управлением своего бывшего главного тренера Сергея Семака. Гости открыли счет на третьей минуте – с рикошета гол в свои ворота забил Иван Пауревич, а вскоре ворота Гиорги Шелия пробил Артем Дзюба. После пяти туров «Уфа» занимает двенадцатую строчку в турнирной таблице.

Также на прошлой неделе уфимский клуб сыграл первый матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с командой «Рейнджерс» из Глазго. Встреча завершилась минимальной победой хозяев поля. Ответный матч пройдет в ближайший четверг, 30 августа, на стадионе «Нефтяник». Игру уже назвали главным спортивным событием года во многом благодаря личности главного тренера «Рейнджерс», легендарного английского футболиста Стивена Джеррарда. В случае успеха «Уфа» впервые в своей истории выйдет в групповой этап Лиги Европы.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» вступил в борьбу за домашний Кубок Башкирии. Первым соперником уфимской команды стал «Автомобилист» из Екатеринбурга, игра закончилась со счетом 3:2 в пользу «Салавата». На второй матч против прошлогоднего победителя турнира, нижнекамского «Нефтехимика», тренерский штаб «Салавата» выставил резервный состав команды из числа молодых игроков «Толпара» и «Тороса». Уфимцы вели 3:0, за несколько минут пропустили три гола и выиграть сумели только по буллитам. 4:3 – итоговый счет встречи.

По итогам двух игровых дней уфимский клуб занимает первое место в турнирной таблице. Последний матч юлаевцы проведут сегодня против астанинского «Барыса».

28 августа 2018