Главная » Про спорт »

В Уфе выбирают площадку для строительства нового футбольного стадиона

В Уфе выбирают площадку для строительства нового футбольного стадиона

«Уфа» оказалась фаворитом в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против команды «Прогрес» из Люксембурга. 2:1 – итоговый счет встречи. Голы забили Сильвестр Игбун и Иван Обляков.

Ответная встреча пройдет в четверг 16 августа. Это будет уже седьмая игра «Уфы» за последние две с половиной недели. Ранее клуб сыграл три игры в чемпионате России и две со словенским «Домжале». В случае успеха уфимский клуб выходит в следующий тур, где, вероятнее всего, сыграет с шотландским футбольным клубом «Глазго Рейнджерс», который тренирует легендарный игрок сборной Англии Стивен Джерард.

В Уфе выбирают площадку для строительства нового футбольного стадиона на 15-16 тысяч зрителей. Об этом рассказал глава республики Рустэм Хамитов. В числе вариантов размещения площадки за Затонским мостом, по дороге в аэропорт. Проект нового стадиона для футбольного клуба «Уфа» «подсмотрели» в Белоруссии. Его строительство оценивается в 3-4 млрд рублей – это в пять раз дешевле стадионов, которые построили в городах России к Чемпионату мира по футболу.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально объявил о проведении накануне нового сезона Дня болельщика. В этом году его приурочат к десятилетию чемпионства клуба. Как рассказали в пресс-службе «Салавата», ключевым событием Дня болельщика станет противостояние нынешнего состава команды с игроками сезона 2007-2008. Так, определят сильнейших в силе броска, конкурсе на точность, выходах 3 в 1 и во вратарской дуэли и сыграют товарищеский мини-матч. Мероприятие пройдет во вторник 21 августа на «Уфа-Арене».

14 августа 2018