Главная » Про спорт »

В следующем году в Уфе пройдут Международные детские игры, а футбольный клуб «Уфа» победил именитую румынскую команду: главные новости спорта в Башкирии за неделю

В следующем году в Уфе пройдут Международные детские игры, а футбольный клуб «Уфа» победил именитую румынскую команду: главные новости спорта в Башкирии за неделю

В июле следующего года Уфа примет 53 летние Международные детские игры. Накануне в администрации города подписали официальное соглашение местных властей с президентом комитета игр Торстеном Рашем. Со стороны столицы Башкирии документы заверил глава администрации Ирек Ялалов.

Отметим, Международные детские игры в Уфе проведут полностью на внебюджетные средства. Спортсмены 12-15 лет из разных стран и городов будут соревноваться в девяти видах спорта. Состязания пройдут на стадионе «Нефтяник», в строящемся центре по улице Камышлинской, в парке культуры и отдыха «Кашкадан», в спортзале санатория «Зеленая роща», в парке «Ватан» и спортшколе №2 по улице Б. Бикбая. Напомним, в 2013 году Уфа принимала зимние Международные детские игры.

Во втором матче на учебно-тренировочных сборах в Леоганге футбольный клуб «Уфа» встретился с румынской «Университатей». Матч закончился со счетом 3:2 в пользу «уфимцев». Среди подопечных Сергея Томарова отличились Иван Пауревич, Вячеслав Кротов и Сильвестр Игбун. Отметим, что «Университатя» не раз становился чемпионом Румынии и имеет многолетний опыт выступления в Лиге Европы УЕФА. Следующий контрольный матч в рамках подготовки к играм Лиги Европы «Уфа» проведет 4 июля против полуфиналиста зоны еврокубков прошлого сезона «Ред Булл Зальцбург».

КХЛ презентует календарь игр всех клубов на следующий сезон 5 июля. Таким образом, уфимская команда «Салават Юлаев» узнает своего первого соперника в 11 сезоне лиги, сколько будет «зеленых дерби» и многое другое. Напомним, в сезоне КХЛ 2018/2019 примут участие 25 клубов. 1 сентября уже запланирован матч «Ак Барс» — СКА. Завершится сезон 22 февраля. Каждая из команд проведет по 62 игры.

Агентство «Башинформ» специально для Business FM Уфа

3 июля 2018