Главная » Про спорт »

«Уфимцы» в сборных Европы и гол за три десятых секунды: главные новости спорта за неделю

«Уфимцы» в сборных Европы и гол за три десятых секунды: главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» в матче десятого тура Российской премьер-лиги в гостях встретился с тульским «Арсеналом». Уфимцы первыми открыли счет, но в середине второго тайма пропустили мяч, 1:1 итоговый счет встречи. По результатам десяти туров «Уфа» опять опустилась на пятнадцатое место турнирной таблицы, в так называемую «зону вылета». Во время матча нападающий «Уфы» Вячеслав Кротов получил травму – легкое сотрясение мозга. Через несколько дней игрок башкиркой команды обещал быть в строю. Следующий матч уфимский клуб проведет 20 октября дома с казанским «Рубином».

На прошлой неделе стало известно, что семь игроков футбольного клуба «Уфа» в ближайшее время выступят в национальных сборных в товарищеских и официальных матчах. В команду Казахстана для участия в матче Лиги наций УЕФА против сборной Латвии и Андорры вызван Еркебулан Сейдахмет. Полузащитник Кэтэлин Карп сыграет за сборную Молдавии в матчах Лиги наций УЕФА против команд Сан-Марино и Белоруссии. В этом же турнире, но за команду Словении, против Норвегии и Кипра сыграет капитан «уфимцев» Боян Йокич. Грузию в Лиге наций представит уфимский защитник Джемал Табидзе, он сыграет с Андоррой и Латвией. Там же в составе сборной Люксембурга против Сан-Марино выступит полузащитник Оливье Тилль. В юношескую сборную России на международные товарищеские матчи Дании и Швеции вызван защитник Игорь Дивеев. В сборную Румынии на матчи Лиги наций УЕФА со сборными Литвы и Сербии вызван защитник Ионуц Неделчару.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» с переменным успехом проводит домашнюю серию. В начале недели юлаевцы принимали дома московский ЦСКА и уступили 1:2. Уфимский клуб чуть было не отыгрался, забив шайбу за три десятых секунды до сирены. Видеопросмотр показал, что гол забили коньком, поэтому судья взятие ворот не засчитал. В минувшую пятницу «Салават» сыграл со словацким клубом «Слован» из Братиславы. 4:1 итоговый счет встречи. Сегодня уфимский клуб ждет одно из сильнейших противостояний серии – с екатеринбургским «Автомобилистом», который за пятнадцать игр сезона еще ни разу не уступил. Сейчас «Салават Юлаев» набрал девятнадцать очков и занимает пятую строчку Восточной конференции.

9 октября 2018