Главная » Про спорт »

«Уфимцы» в национальных футбольных сборных, «Салават» готовится к «зеленому дерби». Главные новости спорта за неделю

«Уфимцы» в национальных футбольных сборных, «Салават» готовится к «зеленому дерби». Главные новости спорта за неделю

После паузы в регулярном чемпионате КХЛ хоккейный клуб «Салават Юлаев сыграл на выезде четыре матча. Сначала в овертайме он обыграл рижское «Динамо» 1:2, затем впервые за восемь лет победил в Москве действующего чемпиона ЦСКА — 5:2 итоговый счет встречи, однако после крупно уступил ярославскому «Локомотиву» 5:1.

Вчера же вечером уфимцы играли с омским «Авангардом» и, к сожалению, уступили.

Таким образом, после 28 игр уфимцы занимают третье место в Восточной конференции, уступая казанскому «Ак Барсу» и омскому «Авангарду». На этой неделе большой хоккей вернется в Уфу, «Салават» сыграет с «Куньлунем» и «Амуром», а завершится неделя вторым в этом году «зеленым дерби» — игрой с казанским «АкБарсом».

Кстати, в это же день, 24 ноября футбольный клуб «Уфа» закроет сезон домашних матчей игрой с «Сочи». Начало игры в 13.30.
Напомним, что в регулярном чемпионате была пауза на отборочные игры «Евро-2020», и шесть игроков футбольного клуба «Уфа» сыграют за свои национальные сборные. Это Оливье Тилль (сборная Люксембурга), Кэтэлин Карп (Молдова), Йонуц Неделчару (Румыния) Боян Йокич (Словения) и Джемал Табидзе (Грузия). Впервые в основную сборную России попал 22-летний полузащитник Даниил Фомин. Остальные игроки, воспользовавшись паузой, улетели на недельный сбор в «Сочи», где сыграли контрольный матч с «Локомотивом».

После «Сочи» «Уфа» проведет еще две встречи, но на выезде: 30 ноября с самарскими «Крыльями советов», а 7 декабря — с грозненским «Ахматом». После команда уйдет на перерыв в чемпионате до марта 2020 года.