Главная » Про спорт »

Уфимцы на «Матче звезд», в Давосе и на Кипре: главные новости спорта за неделю

Уфимцы на «Матче звезд», в Давосе и на Кипре: главные новости спорта за неделю

«Салават Юлаев» потерпел три поражения подряд, уступив «Сибири» 4:2, омскому «Авангарду» 5:4 и астанинскому «Барысу» 1:0. Последние два матча закончились в дополнительное время или по буллитам. До конца регулярного чемпионата уфимской команде осталось сыграть одиннадцать матчей, семь из них с командами, которые не попадают в плей-офф, в том числе пять игр с худшими в сезоне – «Амуром» и «Адмиралом». При таком раскладе подопечные Цулыгина могут еще и улучшить результат.

Накануне в Казани прошел традиционный «Матч звезд» КХЛ, в котором приняли участие сразу три игрока «Салавата»: это вратарь Юха Метсола, защитник Филип Ларсен и нападающий Антон Бурдасов. Команда дивизиона Чернышева, которую представляли «юлаевцы», в итоге заняла первое место, а Метсола запомнился тем, что отбил буллит в исполнении главного тренера хозяев – казанского «Ак Барса» – Зинэтулы Билялетдинова.

На прошлой неделе также стало известно, что хоккейный клуб «Салават Юлаев» возвращается в борьбу за Кубок Шпенглера, который пройдет с 26 по 31 декабря в швейцарском городе Давос. За главный трофей поборются шесть команд. Участие на данный момент кроме «юлаевцев» подтвердили традиционные участники Кубка – команда «Давос» и сборная Канады. По словам исполняющего обязанности гендиректора клуба Александра Курносова, «Металлургу» участие в турнире пошло на пользу. Команда хотя и выступила неудачно, но прибавила в чемпионате.

А футбольный клуб «Уфа» тем временем проходит учебно-тренировочные сборы на Кипре, где вничью сыграл товарищеский матч с софийским «Левски», а завтра сразится с польской «Вислой». Вне сборов основной команды остались Ондржей Ванек и Денис Тумасян. Как объяснил гендиректор ФК «Уфа», они отправлены в дублирующий состав «Уфы» и сейчас проводят тренировки на стадионе «Нефтяник».

И новости волейбола. Уфа вновь примет этап волейбольной Лиги наций. С 7 по 9 июня сборная России по волейболу на «Уфа-Арене» сыграет со сборными Италии, Португалии и США.

22 января 2019