Главная » Про спорт »

«Уфа» вырвала победу у ЦСКА, «Салават» взял первый кубок «Чак-чак Cup». Главные новости спорта за эту неделю

«Уфа» вырвала победу у ЦСКА, «Салават» взял первый кубок «Чак-чак Cup». Главные новости спорта за эту неделю

Футбольный клуб «Уфа» в матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги вырвал победу у очередного гранда отечественного футбола – московского ЦСКА.

С «Уфы» и ЦСКА много общего. Наставник «армейцев» Виктор Гончаренко в 2016 году работал в башкирском клубе, из нашего в московский ушли Игорь Дивеев и Иван Обляков, планировал перейти, но выбрал в итоге «Зенит» — Данил Круговой.
Перед стартом тура ЦСКА и «Уфа» располагались на соседних местах — пятом и шестом. Но назвать их конкурентами нельзя – между ними пропасть в десять очков. Тем не менее «Уфа» для пятерки лидеров – настоящий раздражитель. Они могут проиграть аутсайдерам лиги «Оренбургу» или «Ахмату», но зато победили «Зенит», «Спартак» и «Ростов».

Гости открыли счет на двадцать шестой минуте.
«Уфа» сумела отыграться только за семь минут до свистка: Евсеев выпустил на поле Данилу Кругового и Вячеслава Кротова, они быстро создали несколько голевых моментов, а после, как говорится, дожали.

1:1. Итоговый счет встречи. Из-за большой плотности в середине таблицы, «Уфа» опустилась с шестого на восьмое место. Следующий матч команда проведет на выезде с «Томбовом», занимающим в настоящий момент последнее место.

В минувшую субботу в Уфе прошел еще один мега-матч. «Салават Юлаев» впервые в этом сезоне сыграл «зеленое дерби» со своим принципиальнейшим соперником – казанским «Ак Барсом».
Первое «зеленое дерби» вошло в историю. Во-первых, команды вышли на лед в специальной форме. Уфимцы взяли фразу Салавата Юлаева «В священный бой, врага не страшась», а представители Татарстана – Габдуллы Тукая «Я не дрогнувшей грудью встречаю удары». С этого года такие матчи будут отдельным состязанием, а победитель игры будет получать переходящий кубок, который назвали «Чак-чак Cup». Ну а в третьих, на игре впервые за свои игровые карьеры подрались практически уж ветераны хоккея Линус Умарк и Данис Зарипов.
Невероятным усилием уфимцы доводят счет до 2:1, а на последних секундах забивают в пустые ворота. 3:1. Первый «Чак-чак Cup» остается в Уфе. Сегодня «Салават Юлаев» продолжит домашнюю серию, сыграв с омским «Авангардом».

Баскетбольный клуб «Уфимец» на домашней площадке одержал победу над командой «Спартак-Приморье» со счетом 77:71и вышел в 1/8 финала Кубка России. В борьбе за выход в 1\4 уфимский клуб сыграет с соседями — действующим чемпионом «Суперлиги» командой «Самара». По правилам, они сыграют две игры – дома и в гостях. Победитель определится по сумме двух матчей, которые пройдут 30 октября и 12 ноября в Уфе и Самаре соответственно.