Главная » Про спорт »

«Уфа» впервые за год выиграла в гостях, а Джефф Монсон приехал в Башкирию подраться. Главные новости спорта республики за неделю

«Уфа» впервые за год выиграла в гостях, а Джефф Монсон приехал в Башкирию подраться. Главные новости спорта республики за неделю

Футбольный клуб «Уфа» прервал чрезмерно затянувшуюся серию безвыигрышных выездных матчей победой над уже бывшим соседом по турнирной таблице – самарскими «Крыльями Советов» — 1:0. Последний раз уфимцы выигрывали в гостях, страшно сказать, еще при Сергее Семаке. После этого был Сергей Томаров, Дмитрий Кириченко и вот уже скоро год как Вадим Евсеев – а выездных побед не было. Свершилось! Единственый гол в ворота самарцев забил Ловно Бизяк.
По итогам тура «Уфа» вновь вернулась в верхнюю часть турнирной таблицы. Следующая игра состоится на «Ахмат-арене» 7 декабря, где уфимцы сыграют с ФК «Ахмат», а после уйдут на новогодние каникулы и тренировки до марта. Сначала уфимцы сыграют три выездных игры, а ориентировочно 22 марта — примут дома «Тамбов».

19-летний полузащитник футбольного клуба «Уфа» и воспитанник башкирского футбола Данила Емельянов номинирован на премию «Первый выход», которую учредила Детская футбольная лига за самый яркий дебют в Российской премьер-лиге. «Конкурентами Емельянова в этом году станут защитник Вадим Карпов (ЦСКА), полузащитник Лечи Садулаев («Ахмат»), защитник Даниил Степанов («Рубин») и полузащитник Наиль Умяров («Спартак»)». Победителя определят путем голосования экспертов, тренеров клубов РПЛ, наставников национальной, молодежной и юношеских сборных России, тренеров всех лиг и журналистов.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» провел неудачную выездную серию в соседней Челябиснкой области, сначала уступив аутсайдеру лиги «Трактору» 4:2, а после 1:0 – магнитогорскому «Металлургу». На этой неделе серия переезжает в Уфу. Вчера «Салават» сыграл с финским «Йокеритом», сегодня попробует взять реванш у «Трактора», а в четверг попробует отыграться у «Металлурга».

В Уфе завершился международный турнир по джиу-джитсу среди профессионалов «Кубок Евразии». В нем приняли участие спортсмены из городов Башкирии, Татарстана, Челябинской области, а также гости из Бразилии. В главном поединке вечера сошлись известный спортсмен, боец и политик Джефф Монсон и обладатель черного пояса по джиу-джитсу Александр Чистов из Калининграда. По итогам двух раундов, калининградец набрал больше очков и судьи присудили победу ему.