Главная » Про спорт »

«Уфа» уступила «Краснодару», забив автогол. «Салават» готовится к новому сезону. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» открыл домашний футбольный сезон матчем с одним из лидеров прошлого чемпионата – «Краснодаром». Уфимцы отлично начали и за первый тайм дважды пробили ворота гостей, но расслабились и во второй сорокапятиминутке гости трижды поразили ворота молодого голкипера «Уфы» Алексея Чернова. Один гол в свои ворота забил грузинский защитник башкирской команды Джемал Табидзе.
2:3 итоговый счет встречи. «Уфа» по-прежнему остается без очков, а «Краснодар» зарабатывает первые три.
Следующий матч уфимцы снова проведут дома. В субботу, 27 июля, команда сыграет с самарскими «Крыльями Советов», которые успешно начали сезон, 2:0 обыграв ЦСКА, а потом уступили тульскому «Арсеналу» 2:3.

Тренерский штаб хоккейного клуба «Салават Юлаев» перед стартом нового сезона отправился на сборы в Финляндию, взяв с собой 35 игроков: четыре вратаря, 12 защитников и 19 нападающих. В спортивном центре Паюлахти уфимская команда будет готовиться к новому сезону до 1 августа. В рамках сборов запланирован контрольный матч с «Нефтехимиком».
Накануне клуб провел открытую тренировку, после которой главный тренер Николай Цулыгин рассказал, что в основном игроки вернулись после летних отпусков в хорошем физическом состоянии.
На первой открытой тренировке в основе играл 17-летний нападающий, воспитанник уфимской школы хоккея Родион Амиров. По словам Николая Цулыгина, юное дарование будут привлекать в состав предсезонных игр, но попадет он в основной состав или нет – говорить рано, за игроком будут наблюдать.
Прокомментировал наставник и качества Сакари Маннинена – одного из лучших бомбардиров сборной Финляндии, который в межсезонье перешел в «Салават» вместо Йонаса Кемпайнена. Цитата:
— Хочется, чтобы игра первого звена изменилась в лучшую сторону. Мне кажется, что они должны заиграть побыстрее. У Маннинена скорость лучше, чем у Кемпайнена. Он очень плотный, широкий и может бороться, — сказал Цулыгин. Конец цитаты.

Как мы уже рассказывали ранее, 12-й сезон Континентальной Хоккейной Лиги начнется 1 сентября 2019. Регулярный чемпиона завершится 27 февраля 2020 года, серии матчей плей-офф состоятся с 1 марта по 30 апреля 2020 года.
Первые матчи «Салават Юлаев» проведет 3 и 4 сентября с китайским «Кунь Лунем», а первый домашний матч сыграет 12 сентября с «Автомобилистом».

23 июля 2019