Главная » Про спорт »

«Уфа» уступила «Ахмату», «Салават» берет реванш. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» уступила «Ахмату», «Салават» берет реванш. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» в матче 12-го тура РПЛ сыграл дома с грозненским «Ахматом». Игра стала дебютной для главного тренера «Ахмата» Игоря Шалимова. После того, как команда опустилась на 15 место в турнирной таблице, прежний наставник Рашид Рахимов в прямом эфире объявил о своей отставке.
Гости открыли счет: на девятой минуте гол забил Ромеро Анхель. Это первый пропущенный мяч Александра Беленова. В четырех сентябрьских матчах он не пропустил ни разу.
1:0 — итоговый счет встречи. Уфа с пятнадцатью очками сохранила шестую строчку турнирной таблицы. В нижней части таблицы все сложно – 14 очков делят сразу шесть команд – это с седьмого по двенадцатое место. Ошибка или неудача — и можно свалиться вниз.
Следующий матч уфимцы также проведут дома, 20 октября. Соперником станет один из лидеров чемпионата — ЦСКА.

«Салават Юлаев» бодро начал домашнюю серию, сначала разгромив нижегородское «Торпедо» со счетом 5:1, потов взял реванш за досадное поражение в гостях у череповецкой «Северстали» 3:1. Причем последним юлаевцы сначала уступали 0:1 и ничего не могли поделать, а спас положение капитан Григорий Панин, который подрался с толкнувшим его Егором Яковлевым. Оба драчуна получили по пять минут штрафа, зато команда испытала эмоциональный подъем, завелась и смогла выправить положение. Вчера вечером клуб сыграл с магнитогорским «Металлургом» — некогда очень грозным соперником, который переживает не простые времена, находясь в самом низу турнирной таблицы.

Наверное, уфимский клуб чуть лишнего расслабился после череды побед, а магнитогорцы после смены главного тренера все больше набирают силу. Увы и ах – досадно поражение, которого могло бы и не быть.

В среду клуб сыграет последнюю в этой серии домашнюю игры с казахстанским «Барысом», а после уедет в тур, где встретится с нижегородским «Торпедо», финским «Йокеритом» и неожиданно мощно начавшим сезон подмосковным «Витязем». А уже на следующей неделе, 19 октября, любителей хоккея ждет одно из любимых зрелищ – «зеленое дерби», то есть игра против заклятого друга или закадычного врага, как больше нравится – казанского «Ак Барса», а после – противостояние с прошлогодним обидчиком, омским «Авангардом».