Главная » Про спорт »

«Уфа» уступает аутсайдеру, «Салават» готовится к походу за Кубком. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» уступает аутсайдеру, «Салават» готовится к походу за Кубком. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» прервал серию побед досадным поражением от аутсайдера турнира – «Оренбурга». Хотя все, казалось бы, складывалось в пользу уфимцев – и уверенная победа «Ростова» и действующего чемпиона «Зенит», и неожиданная травма основного вратаря гостей на предматчевой разминке, из-за чего в ворота встал только-только пришедший белорус Климович.

Но на сороковой минуте матча судья показал красную карточку Александру Пуцко и назначил в ворота «Уфы» пенальти, который легко пробил сербский нападающий Джордже Деспотович.

Но в меньшинстве «Уфа» играла недолго. Главный арбитр показал вторую красную карточку за игру и удалил Виталия Шахова, что, правда, не помешало «Оренбургу» удвоить преимущество. Отыграть уфимцы смогли только один мяч – его забил Вячеслав Кротов. 1:2 итоговый счет встречи. Победа в Уфе стала для оренбуржской команды первой в текущем сезоне.

По окончанию восьмого тура «Уфа» занимает десятую строчку турнирной таблицы. Следующий матч команда проведет на выезде, 15 сентября сыграет с московским «Динамо», а 22 сентября — вновь дома. В этот раз – с московским «Спартаком».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» начинает новый сезон в Континентальной хоккейной лиге. Накануне клуб сыграл три товарищеских мачта – два с «Нефтехимиком» и один с «Автомобилистом» и во всех одержал победу, правда по буллитам.

Как рассказал на пресс-конференции перед началом сезона генеральный директор клуба Александр Курносов, план-минимум — снова взять медали, то есть сыграть не хуже, чем в сезоне прошлом, план-максимум же — кубок Гагарина. При это руководство клуба пообещало, что цены на билеты останутся на уровне прошлого сезона, хоть и не менялись уже последние три года.

Первые два матча «Салават Юлаев» сыграет в среду и четверг на выезде с пекинским «Куньлунем». В субботу, 7 сентября, проведет матч с новосибирской «Сибирью», а уже 12 сентября проведет первый домашний матч с «Автомобилистом».