Главная » Про спорт »

«Уфа» сыграла вничью, а «Салават Юлаев» раскрыл подробности «Дня болельщика». Главные новости спорта за неделю

«Уфа» сыграла вничью, а «Салават Юлаев» раскрыл подробности «Дня болельщика».  Главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» в рамках четвертого тура чемпионата Российской Премьер-лиги на стадионе «Фишт» сыграл с «Сочи». Ни одна из команд забить гол за полтора часа игры не смогла. 0:0 итоговый счет встречи.
После четырех туров уфимский клуб с четырьмя очками занимает в турнирной таблице одиннадцатое место. Следующий матч «Уфа» проведет 11 августа в гостях у тульского «Арсенала», который на минувшей неделе вылетел из еврокубковой зоны. А 18 августа «Уфа» дома сыграет с «Ростовом».

Накануне «Уфу» покинула  легенда – полузащитник Азамат Засеев.
Футболист попросил руководство расторгнуть с ним договор, чтобы продолжить карьеру во владикавказском клубе «Алания», воспитанником которого он является.
Азамат Засеев выступал за башкирскую команду восемь с половиной лет, провел 196 матчей, долгое время был капитаном, забил один гол, который тогда помог уфимцам попасть в полуфинал Кубка России. 1 августа он провел последнюю тренировку с «Уфой» и попрощался с командой.

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Николай Валуев приехал накануне в Уфу и провел мастер-класс для юных боксеров. Посетивший мероприятие руководитель республики Радий Хабиров рассказал, что в городе планируется открыть школу бокса Николая Валуева.  Также врио отметил, что уже есть решение международной федерации борьбы провести в 2021 году в Уфе чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» 22 августа проведет «День Болельщика».
Праздник пройдет на открытом воздухе, на площади перед «Уфа-Ареной». В программе — презентация новичков, новой игровой формы, а также различные зоны активности от хоккейного клуба и его партнёров. Хедлайнером праздника станет 20-летний певец Тима Белорусских, поклонники знают его по композициям «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка».