Главная » Про спорт »

«Уфа» сыграет в УЕФА. Главные спортивные новости Башкирии за неделю

«Уфа» сыграет в УЕФА. Главные спортивные новости Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» завершил сезон крупной победой над «Тосно» – 5:0. По итогам чемпионата клуб занял шестое место и получил право сыграть в Лиге Европы. К слову, вместо того самого «Тосно», который несколькими днями раньше стал обладателем кубка России, но из-за проблем с финансированием не подал вовремя заявку на участие в еврокубках. Первый соперник «Уфы» определится 19 июня, когда пройдет жеребьевка.

Одна из главных интриг следующего футбольного сезона, который начнется уже в конце июля: останется ли главным тренером «Уфы» Сергей Семак? После ухода Роберто Манчини с поста главного тренера «Зенита» именно Сергея Богдановича прочат в наставники «бело-голубых», где он уже работал в тренерском штабе. Сам Семак заявил, что никто из «Зенита» на него пока не выходил, и вообще у него подписано соглашение с «Уфой» на следующий сезон. Впрочем, как рассказал президент клуба Марат Магадеев, Семак – один из самых уважаемых игроков футбольного мира России, и если он окажется в топ-клубе, «Уфа» возражать не будет.

Спортивные клубы стали первыми, кто официально начал использовать бренд республики. Футбольный клуб «Уфа» сыграл два последних матча с крупным логотипом «Terra Bashkiria» на форме. По информации «Бизнес Online», сейчас разрабатывают дизайн новой формы «Салавата Юлаева», где бренд республики будет изображен в синих и зеленых цветах и, вероятнее всего, займет место «Края курая». Презентовал новый дизайн формы и волейбольный клуб «Урал» – логотип Башкирии появится у игроков на плече.

Напомним, бренд республики «Terra Bashkiria» выполнен в ярких цветах национальной одежды башкир. Его разработка обошлась в 2,7 млн рублей, все работы сделала компания «Paradox Box». По условиям контракта, право скачать и использовать брендбук имеют все желающие.

15 мая 2018