Главная » Про спорт »

«Уфа» сыграет в стыковых матчах, у «Салавата» мощное усиление. Главные новости спорта за неделю

«Уфа» сыграет в стыковых матчах, у «Салавата» мощное усиление.   Главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» завершил свой четвертый сезон в премьер лиге матчем с действующим обладателем Кубка России московским «Локомотивом».
Единственный гол в матче на сороковой минуте игры точным ударом со штрафного забил Мануэл Фернандеш. Интересно, что во втором тайме наш голкипер Александр Беленов отразил пенальти и установил этим очередной рекорд команды. Он самый непробиваемый вратарь лиги. Ранее рекорд был у Игоря Акинфеева, который отразил 15 пенальти.

«Локомотив» по итогам сезона занял второе место и, кроме серебряных наград, получит возможность стартовать в групповом турнире Лиги Чемпионов. «Уфа» завершила сезон на четырнадцатом месте, 30 мая и 2 июня сыграет в переходных матчах против томской «Томи».

«Уфа» уже играла стыковые матчи с «Томью». Это было в 2014 году, когда наш клуб, выступавший в ПФЛ, занял четвертое место и вышел в стыковые матчи с «Томью». Тогда в первом переходном матче «Уфа» разгромила «Томь» со счётом 5:1, причем все голы забил один игрок Дмитрий Голубов. А итоговый счет двух матчей – 6:4. Уфимский клуб неожиданно для себя, без состава, спонсора и домашнего стадиона, на год раньше запланированного вошел в элитный российский дивизион.

Первый стыковой матч пройдет уже в этот четверг, 30 мая, «Уфа» на стадионе «Нефтяник» встретится с командой из Томска. Начало встречи в 19.00 по местному времени. Вход свободный! Второй матч пройдет в Томи в воскресение, 2 июня. Напомним, что победитель по итогам двух встреч проведет следующий сезон в Премьер-лиге, а проигравший – в ФНЛ.

ХК «Салават Юлаев» в межсезонье укрепился несколькими новыми игроками. На прошлой неделе клуб на два сезоне подписал 24-летнего белорусского защитника Евгения Лосовца, выступавшего ранее за минское «Динамо». Также в «Салават Юлаев» возвращается воспитанник местной хоккейной школы Владислав Картаев. Соглашение 27-летнего форварда с «юлаевцами» рассчитано на один сезон. Напомним, ранее в уфимский клуб перешли защитник Никита Жульдиков и один из лучших по итогам чемпионата мира по хоккею игроков сборной Финляндии, нападающий Сакари Маннинен.
12 тысяч человек приняли участие в ставшем уже традиционном мероприятии «День 1000 велосипедистов». В этом году к велопараду, протяженностью 10 километров, присоединились не только уфимцы, но и жители Салавата, Октябрьского, Нефтекамска и Стерлитамака. Отметим, что за счет продажи «красивых номеров» велосипедистам, для благотворительного проекта «Ломая барьеры», собрано 85 тысяч рублей.