Главная » Про спорт »

«Уфа» спасается на последних секундах, «Салават» теряет игроков

«Уфа» спасается на последних секундах, «Салават» теряет игроков

Футбольный клуб «Уфа» в матче 27-го тура чемпионата России в минувшее воскресение сыграл в гостях с самарскими «Крыльями Советов». Хозяева забили уже на двенадцатой минуте, отличился полузащитник Артём Тимофеев. Уфимцы старались как могли, особенно последние десять минут игры, но ничего не получалось. Маленькое чудо произошло в самом конце встречи. За пятнадцать секунд до конца встречи Йонуц Неделчару с передачи Алексея Никитина сравнял счет в матче и позволил уфимцам набрать ценное турнирное очко на выезде. 1:1 итоговый счет встречи. «Вырывать» результат на последних минутах становится фирменной манерой игры подопечных Вадима Евсеева.

За три игры до окончания сезона «Уфа» занимает в турнирной таблице 14 место. Это так называемая «зона стыковых матчей». Чтобы остаться в Премьер-лиге нужно или обойти по очкам еще две команды или придется играть два дополнительных матча с командами из Первого дивизиона.
Впрочем, надеемся, до этого не дойдет, ведь впереди еще три игры – с московским «Спартаком», действующим чемпионом московским «Локомотивом» и домашняя встреча с «Оренбургом».

Чемпионат мира 2021 года по женскому хоккею пройдет в Уфе. Об этом сообщил врио главы республики Радий Хабиров. По словам руководителя региона, это даст серьезный толчок к развитию женского хоккея в республике. Напомним, что уфимская хоккейная команда «Агидель» два года подряд становилась чемпионом женской лиги.
Кстати, 27-летняя нападающая «Агидели» Элина Митрофанова на прошлой неделе получила титул «Мисс Красивая лига», то есть, фактически ее признали самым красивым игроком Женской хоккейной лиги.

1 мая в Континентальной хоккейной лиге открылось трансферное окно, когда можно и нужно переходить из команды в команду и заключать новые контракты. В первые дни работы хоккейного рынка официально состоялось более 70 сделок. «Салават Юлаев» оказался одним из самых пассивных клубов, не подписал за пять дней ни одного игрока и только продлил контракт с 38-летним защитником Алексеем Семёновым. При этом несколько игроков уже покинули клуб. 20-летний вратарь Даниил Тарасов подписал трёхлетний контракт с «Коламбусом», а центральный нападающий Йонас Кемпайнен официально перешел в СКА.