Главная » Про спорт »

«Уфа» с пятнадцатью очками удерживает пятую строчку турнирной таблицы, как и «Салават» в Восточной конференции. Главные новости спорта в Башкирии

«Уфа» с пятнадцатью очками удерживает пятую строчку турнирной таблицы, как и «Салават» в Восточной конференции. Главные новости спорта в Башкирии

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» закончил очередную домашнюю серию обидным поражением от казахстанского «Барыса» — 1:2. Неуверенно складываются дела у команды и на выезде – два матча и оба доходят до серии буллитов. Сначала с нижегородским «Торпедо», где «Салават Юлаев» в итоге выиграл, а потом по буллитам уступил финскому «Йокериту».

Таким образом, после 17 игр «Салават Юлаев» занимает пятую строчку в Восточной конференции. Сегодня команды сыграет на выезде с подмосковным «Витязем», а уже в субботу большой хоккей вернется в Уфу, и уфимцев ждет долгожданное горячее противостояние с казанским «Ак Барсом» — «зеленое дерби».

Кстати, в воскресение, 21 октября, будет еще одна захватывающая игра – после небольшого перерыва продолжается чемпиона России по футболу, и «Уфа» сыграет дома с одним из лидеров чемпионата – ЦСКА. Между прочим, возглавляемый одним из прошлых тренеров уфимской команды Виктором Гончаренко. Билеты уже в продаже.

После 12 туров «Уфа» с пятнадцатью очками удерживает пятую строчку турнирной таблицы и следующий тур будет очень сложным. Дело в том, что четырнадцать очков успели набрать сразу шесть команд, и в случае неудачи можно опуститься вниз таблицы.

На минувшей неделе свое выступление в Суперлиге начала баскетбольная команда «Уфимец». В первом же матче уфимцы обыграли подмосковный клуб «Химки» со счетом 85:71.
Напомним, баскетбольный клуб «Уфимец» создали в 2012 году на основе воспитанников спортивных школ республики. В 2016 году «Уфимец» дебютировал во всероссийских соревнованиях в третьем дивизионе. В сезоне 2017/2018 – уже во втором дивизоне, где в дебютный год занял четвертое место среди 14 команд. В апреле этого года баскетбольная команда впервые в истории заняла первое место и по спортивному принципу перешла в дивизион выше.