Главная » Про спорт »

«Уфа» рискует потерять главного вратаря, в юниорская сборная России стала в Башкирии чемпионом. Главные новости спорта за неделю

«Уфа» рискует потерять главного вратаря, в юниорская сборная России стала в Башкирии чемпионом.   Главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» вошел в топ команд Российской Премьер-лиги по трансферному положительному балансу за последние десять лет. То есть, команда больше заработала на продаже игроков, чем потратила на покупку новых. По данным авторитетного портала Transfermarkt «Уфа» за последние десять лет, то есть за все время своего существования, потратила 6 млн евро, а заработала — 20 млн. Таким образом, баланс составил +14 млн евро.
Впереди только ЦСКА, они потратили 122, а заработали 156 млн евро, то есть, чистая прибыль 34 миллиона. На втором месте — «Кубань». Расход 45 млн, доход 60 млн, баланс плюс 15 миллионов.
Отрицательный баланс у Спартака – минус 133 миллиона евро, Динамо, 135 миллионов и Зенит — 219. Кстати, действующий чемпион РПЛ «Зенит» по отрицательному балансу в мировом ТОП-20.

Футбольный клуб рискует потерять основного голкипера Александра Беленова. 33-летний вратарь получил хорошее предложение от европейской команды. Ранее «Уфа» заявляла лишь о договоренности с Беленовым по новому контракту, однако о подписании трудового договора не сообщалось. Текущий договор у голкипера с башкирским коллективом заканчивается летом 2020 года.
По данным СМИ, если башкирской команде не удастся договориться, то в «Уфа» планирует арендовать у московского «Спартака» 25-летнего Александра Селихова. Этот вратарь знаком с главным тренером «горожан» Вадимом Евсеевым по ФК «Амкар».

В это же время, «Уфа» продлила контракт на два года с нападающим Вячеславом Кротовым. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Вячеслав Кротов перешел в уфимскую команду в августе 2015 года из московского «Спартака». За это время он провел 106 матчей и забил 10 голов.

В воскресенье вечером на «Уфа-Арене» завершился Турнир пяти наций среди юниорских сборных до 17 лет. В заключительной игре соревнований встретились команды России и США. Примечательно, что именно в этой встрече и определялся победитель турнира. 4:0 – юниорская сборная России одерживает четвёртую победу подряд и выиграет на Турнире пяти наций! На втором месте команда США, на третьей позиции финские юниоры.
Уже сегодня после перерыва начнется заключительная часть регулярного чемпионата КХЛ. Занимающий шестую строчку турнирной таблицы «Салават Юлаев» сегодня сыграет дома с владивостокским «Адмиралом», в четверг со «Спартаком», а в субботу с питерским «СКА». Напомним, что «Салават» до сих пор не гарантировал себе место в плей-офф и значит должен сейчас бороться за каждое очко.