Главная » Про спорт »

«Уфа» разгромно проиграла аутсайдеру. Главные новости спорта за неделю

«Уфа» разгромно проиграла аутсайдеру. Главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» на прошлой неделе провел, пожалуй, самый худший матч в сезоне, уступив в Саранске новичку и аутсайдеру Российской Премьер-лиги «Тамбову» со счетом 0:3.

После обидного поражения игроки, тренеры, управленческий состав и руководство футбольного клуба «Уфа» добровольно отказались от премиальных, заработанных ранее. Как рассказал председатель попечительского совета уфимского клуба Ростислав Мурзагулов, такое решение принято коллегиально и добровольно. Команда отказалась от премий, которые заработала в ряде матчей РПЛ. В дальнейшем подобных игр «Уфа» допускать не будет.
Генеральный директор клуба Шамиль Газизов заявил, что команда также приняла решение не общаться с прессой, пока они не исправят ситуацию.
После 14 туров уфимский клуб опустился на 11 место турнирной таблицы. Впереди у уфимцев два матча. В среду они сыграют с ЦСКА в 1\8 Кубка России, а в субботу, снова в рамках регулярного чемпионата, клуб примет дома одного из лидеров – московский «Локомотив».

«Салават Юлаев» на прошлой неделе провел три матча, из которых не без труда победил в двух. Сначала юлаевцы уступили дома давнишнему обидчику – омскому «Авангарду», зато потом в овертайме вырвали победу у подмосковного «Витязя» 2:1, а в гостях, тоже в овертайме – у минского «Динамо» 2:3.

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Алексеем Кудашовым определился с составом команды, которая отправится на первый этап Евротура — Кубок Карьяла. В список вошли три игрока хоккейного клуба «Салават Юлаев»: нападающие Никита Сошников и Александр Кадейкин, защитник Артем Сергеев. Кстати, после матча с «Динамо», Сошников догнал лидера чемпионата по количеству забитых голов – Кирилла Капризова.

Одну из лучших волейбольных арен в России начнут строить в столице Башкирии уже в январе 2020 года. Напомним, она расположится в парке Калинина напротив Городского дворца культуры. По словам начальника волейбольного клуба «Урал» Ильдара Газизуллина, проектные работы уже практически закончены. Арена действительно будет шикарная, построят два зала: основной — на пять тысяч зрительских мест, второй — на 500 зрителей. Завершить работы планируется в 2022 году, когда Уфа будет принимать российский этап Чемпионата мира по волейболу.