Главная » Про спорт »

Уфа осталась в УЕФА, а «Салават Юлаев» выиграл первый кубок – главные новости спорта за неделю

Уфа осталась в УЕФА, а «Салават Юлаев» выиграл первый кубок – главные новости спорта за неделю

В заключительном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Уфа» на выезде играла против «Прогреса» из Люксембурга. Встреча завершилась вничью 2:2, что позволило башкирскому клубу пройти дальше в плей-офф квалификации Лиги Европы. Следующим соперником «Уфы» станет команда «Рейнджерс» из Глазго, возглавляемая легендарным английским полузащитником Стивеном Джеррардом. Игра пройдет в Уфе 30 августа, билеты уже в продаже.

После двух туров в Лиге Европы уфимский клуб усилился двумя игроками из числа команд-противников. Сначала «Уфа» подписала трудовой договор с нападающим словенской команды «Домжале» Ловро Бизяком, позже стало известно, что команда Сергея Томарова планирует забрать полузащитника люксембургского «Прогрес Нидеркорн» 20-летнего Оливера Тилля. Оба этих игрока отличились тем, что забили уфимцам голы.

Существенно может усилиться и уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев». О возможном возвращении намекнул нападающий «Далласа» Александр Радулов, выступавший за Уфу с 2008 по 2012 годы. Как сообщает «Чемпионат», в случае локаута в Национальной хоккейной лиге Радулов рассматривает продолжение карьеры в КХЛ, среди возможных команд «Ак Барс» и «Салават Юлаев».

Но и без Радулова «Салават Юлаев» демонстрирует красивую игру. На прошлой неделе клуб выиграл первый предсезонный трофей – Кубок губернатора Челябинской области. Для этого команде под руководством Николая Цулыгина пришлось дважды переиграть хозяев турнира – челябинский «Трактор». Следующий турнир юлаевцы примут у себя: с 25 по 28 августа в Уфе пройдет традиционный «Кубок Республики Башкортостан», на который приедут «Нефтехимик», «Барыс» и «Автомобилист».

22 августа 2018