Главная » Про спорт »

«Уфа» одержала историческую победу над действующим чемпионом. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» одержала историческую победу над действующим чемпионом. Главные новости спорта в Башкирии за неделю


В минувшую субботу футбольный клуб «Уфа» при полностью забитом стадионе провел «бомбический» матч. Команда Вадима Евсеева принимала дома действующего чемпионе лиги — петербургский «Зенит» и впервые за все время противостояния смогла одолеть его. Ранее «Уфа» и «Зенит» провели между собой 10 матчей. Семь побед одержал петербургский клуб и трижды была зафиксирована ничья. А сейчас — точный удар Даниила Фомина на 79-й минуте встречи и счет открыт. На глазах у присутствовавшего на матче главного тренера сборной России Станислава Черчесова, действующий чемпион ничего не смог сделать с Уфой»!

«Бело-синие» имели шанс отыграться и даже забили гол на последней секунде добавленного времени, но с нарушением правил, поэтому судья его отменил. 1:0 итоговый счет встречи.

Интересно, что громкую победу команда одержала без одного из своих лидеров – нигерийского нападающего Сильвестра Игбуна, он даже не был включен в заявку на матч.

По информации «Спорт Экспресса», 28-летний нападающий изъявил желание сменить команду, и с высокой долей вероятности уже на этой неделе покинет «Уфу». На бомбардира претендуют два клуба — «Краснодар» и «ЦСКА». Кроме того, интерес к Игбуну проявляют в Азии, а также несколько европейских клубов. Игбун выступает за «Уфу» с 2015 года. Он провел за команду 117 матчей и забил 27 голов. Также в активе форварда шесть матчей за сборную Нигерии. Контракт игрока с «Уфой» рассчитан до 30 июня 2020 года. Официально новость клуб никак не комментирует.

Для «Зенита» это первое поражение в нынешнем сезоне. По окончанию тура он более не лидер – теперь первое место турнирной таблицы делят сразу пять команд, причем по разнице мячей петербуржцы эту пятерку замыкают, а лидирует «Краснодар». «Уфа» же после двух громких побед, поднялась с самого низа на восьмое место.

Следующий матч «Уфа» сыграет в ближайшую субботу, 31 августа, опять же дома, с аутсайдером лиги – «Оренбургом».

День болельщика «Салавата Юлаева», который прошел на площади «Уфа-Арены», собрал 42 тысячи человек. Хоккеистов, тренеров и персонал «юлаевцев» наградили бронзовыми медалями КХЛ, а после официально презентовали форму на 12-й сезон. Домашняя форма традиционно осталась зеленой, выездная — белой. Также уфимский клуб выпустил альтернативную форму черного цвета, в которой планирует сыграть несколько матчей в сезоне.

Самая большая очередь за автографами и селфи собралась у Юхи Метсолы — лучшего вратаря КХЛ прошлого сезона. Финский голкипер планировал сыграть пару треков в зоне барабанов, но, по всей видимости, до них он не добрался.

Напомним, что сезон начинается первого сентября.Первую домашнюю встречу команда сыграет 13 числа.