Главная » Про спорт »

«Уфа» обыграла «Ростов» и ждет дома «Зенит». Главные новости спорта Башкирии за неделю

«Уфа» обыграла «Ростов» и ждет дома «Зенит». Главные новости спорта Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» прервал череду неудачных матчей уверенной победой над одним из лидеров чемпионата – «Ростовом».
Главный тренер «Уфы» Евсеев, вероятно, был очень недоволен двумя безголевыми матчами, потому сменил атакующих хавбеков. Николай Гиоргобиани и Данила Емельянов вышли на поле в стартовых составах Премьер-лиги впервые в своих карьерах и смогли создать несколько напряженных моментов – первый со штрафного угодил в перекладину, а второй провел коварный удар в нижний угол, заставив понервничать голкипера гостей.

А героем матча, забив два мяча, стал нигерийский нападающий Сильвестр Игбун, выступающий под ником «Слай». Он открыл счет под занавес первого тайма и он же закрепил преимущество в концовке второго. 2:0 итоговый счет встречи. Это вторая подряд победа «Уфы» над «Ростовом», предыдущие же девять встреч башкирская команда не смогла этого сделать ни разу. Теперь «Уфа» перебралась в середину таблицы, а «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» и выйти на первое место чемпионата.

Следующий матч «Уфа» проведет именно с действующим чемпионом страны — «Зенитом», который возглавляет, напомним, наш экс-наставник Сергей Семак. Матч пройдет в субботу, 24 августа. Билеты уже поступили в продажу. Кстати, матч на стадионе «Нефтяник» вместе с болельщиками посмотрит главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов.

Стоит отметить, накануне «Уфу» признали самым эффективным и прибыльным футбольным клубом лиги. «Советский спорт» проанализировал отчетность клубов Российской Премьер-Лиги и увидел, что только семь из шестнадцати завершили прошедший год с прибылью. Причем на первом месте «Уфа», которая заработала более 428 млн рублей — это более 40% бюджета клуба. Для сравнения, на втором месте – «Оренбург» — 80 млн.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» провел два товарищеских матча с челябинским «Трактором» и оба проиграл. Первый со счетом 0:1, второй 1:2. Причем на второй день тренеры выпустили смешанный молодежный состав.
Как мы уже рассказывали ранее, предсезонные турниры и товарищеские встречи нужны в первую очередь не для побед, а проверить силы, стратегии и «пятерки» перед начинающимся сезоном, до начала которого осталось две недели.