Главная » Про спорт »

«Уфа» играет вничью с «Рубином», «Салават» проиграл две игры из трёх. Главные новости спорта за неделю

«Уфа» играет вничью с «Рубином», «Салават» проиграл две игры из трёх.  Главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» на минувшей неделе провел сразу два матча. Сначала в селе Песчанокопское Ростовской области в рамках 1/16 Кубка России уфимцы сражались с местной «Чайкой».

Единственный гол в ворота команды ФНЛ в исполнении Ловро Бизяка вывел башкирский клуб в 1/8 Кубка, где подопечные Вадима Евсеева сыграют с ЦСКА, который обыграл «Аланию» (1:3). Матч согласно жеребьевке пройдет в Москве. Победитель этой пары выйдет в 1/4 розыгрыша кубка страны на лидера встречи «Спартак» — «Ростов».

В воскресенье же «уфимцы» в 11-м туре Российской Премьер-лиги встретились с футболистами казанского «Рубина».
Матч, собравший на стадионе в Казани пять тысяч зрителей, завершился вничью — 0:0. Таким образом, по итогам тура, «Уфа» поднялась в первую половину турнирной таблицы и закрепилась на шестом месте.

Следующую игру «уфимцы» проведут дома, в субботу, пятого октября. Соперником станет грозненский «Ахмат», переживающий не простые времена и находящийся пока в зоне вылета из Премьер-лиги.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» после выездной серии чуть испортил себе статистику побед. Сначала команда обыграла московский «Спартак» 2:4, уступая 2:0, после проиграла СКА 4:1 и «Северстали» 4:3.

В итоге, после 11 игр, «Салават» с шестью победами занимает пятую строчку в Восточной Конференции.
Уже сегодня большой хоккей возвращается в Уфу. На неделе «Салават» сыграет дома с нижегородским «Торпедо», попробует взять реванш у «Северстали», а также сразится с «Металлургом» и «Барысом».