Главная » Про спорт »

«Уфа» — больше всех заработала на трансферах, «Салават» начал сезон с побед. Главные новости спорта в Башкирии за эту неделю

«Уфа» — больше всех заработала на трансферах, «Салават» начал сезон с побед. Главные новости спорта в Башкирии за эту неделю

В летнее трансферное окно футбольный клуб «Уфа» заработал на продаже игроков 6,3 млн евро. Таким образом, башкирская команда возглавила рейтинг самых зарабатывающих коллективов в Российской Премьер-лиге. «Уфе» удалось достичь такого показателя за счет продажи лидерам чемпионата Дмитрия Живоглядова, Игоря Дивеева и Данилы Кругового — последний остался в стане «уфимцев» на правах аренды. При этом «Уфа» в минувшее трансферное окно потратила 289 тысяч евро на приобретение новичков (семь футболистов). Самым неприбыльным клубом РПЛ признан «Зенит», который на приобретение игроков потратил 66,7 млн евро, а заработал 16,8 млн евро.

К слову, финансовое состояние клубов можете еще улучшиться, если в России вернут пиво на стадионы, а такой законопроект действительно обсуждается в Москве. Руководство уфимского клуба инициативу поддержала. Как рассказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, подобное финансирование для клубов — огромный плюс, так как речь идет о новых спонсорских контрактах и, соответственно, вырученных средствах, которые пойдут на развитие.

Накануне стал известен соперник «Уфы» в Кубке России. В 1\16 турнира башкирский куб сыграет с командой «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области, которая в прошлом сезоне впервые вышли в ФНЛ. Сегодня там выступает на правах аренды воспитанник уфимского футбола Игорь Безденежных, а в составе «Уфы» сегодня играет бывший нападающий «Чайки» Николай Гиоргобиани. В случае победы в 1/8 финала турнира «Уфа» встретится с победителем пары «Алания» — ПФК ЦСКА.

Уже на этой неделе «Уфа» продолжит сезон в Премьер-лиге, сыграв на выезде с московским «Динамо». Игра пройдет в воскресение, 15 сентября.

Тем временем неплохо сезон начал и «Салават Юлаев». Уступив первый матч пекинскому «Куньлуню» по буллитам, наставники Николая Цулыгина собрались и выиграли у них второй матч 0:2, а после и «Сибирь» — 1:3. И наконец-то, большой хоккей возвращается в Уфу: уже в четверг, 12 сентября «Салават Юлаев» сыграет дома с екатеринбургским «Автомобилистом». Начало встречи традиционно в 19.00.