Главная » Про спорт »

Три поражения и одна ничья: главные спортивные новости Башкирии за неделю

Три поражения и одна ничья: главные спортивные новости Башкирии за неделю

На минувшей неделе «Салават Юлаев» трижды уступил дома, в том числе далеко не самым сильным соперникам. Сначала уфимский клуб проиграл 0:2 лидеру конференции – «Автомобилисту» из Екатеринбурга, а после 0:4 магнитогорскому «Металлургу».

Помимо системных ошибок в обороне свою роль в этом сыграл вратарь Юха Метсола. Прошедший половину сезона финский вратарь отличался стабильностью и опасных выходок себе не позволял. В матче с «Автомобилистом» он грубо ошибся, выйдя из ворот во время атаки и отдав передачу сопернику, от «Металлурга» пропустил обидные шайбы. Как грустно шутят уфимские болельщики, не иначе как Метсолу укусил позапрошлый вратарь Никлас Сведберг, вошедший в историю «Салавата» экстравагантными выкатами далеко от ворот, порой приводящими к голам.

В субботу в матче со слабейшей в КХЛ командой «Адмирал» «Салават Юлаев» прервал 177-минутную безголевую серию. Единственную шайбу в ворота гостей забросил защитник Филип Ларсен. В итоге уфимский клуб снова уступил – в этот раз в серии буллитов.

Перед выездной серией уфимский клуб произвел обмен. В команду перешел воспитанник казанской хоккейной школы 27-летний Александр Бурмистров. В обратном направлении проследовали сразу трое: форвард Вячеслав Основин и два молодых игрока – Александр Ляхов и Савелий Кувардин.

Футбольный клуб «Уфа» тем временем доигрывает последние матчи первой половины чемпионата России. В минувшие выходные клуб сыграл на выезде с махачкалинским «Анжи», игра закончилась счетом 0:0. Команду спас вратарь Александр Беленов, отразивший очередной пенальти, пятнадцатый за свою карьеру. Голкипер «Уфы» вышел на второе место по числу отбитых пенальти в истории Российской премьер-лиги, догнав по этому показателю вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева. Последний матч перед зимними каникулами команда проведет 9 декабря на выезде против одного из лидеров чемпионата – «Краснодара».

4 декабря 2018