Главная » Про спорт »

Стало известно, когда начнут сезон «Уфа» и «Салават Юлаев»

Стало известно, когда начнут сезон «Уфа» и «Салават Юлаев»

На прошлой неделе стало известно, когда, где и с кем начнут новый сезон «Салават Юлаев» и «Уфа». Континентальная хоккейная лига и Российская футбольная премьер-лига опубликовали календари на новые спортивные сезоны.

«Салават Юлаев» начнет чемпионат 2 сентября с выездной серии против московского «Динамо», «Северстали», «Локомотива» и ЦСКА. Первая домашняя серия пройдет с 12 по 22 сентября: уфимский клуб сыграет с «Торпедо», «Нефтехимиком», «Сибирью», «Барысом» и «Ак Барсом».

С принципиальным соперником и действующим обладателем Кубка Гагарина «Ак Барсом» уфимцы сыграют в регулярном чемпионате четырежды: вторая и третья игры пройдут в Казани 18 октября и 4 января соответственно, последний матч состоится в Уфе 20 февраля и станет завершающим для «юлаевцев» в регулярном чемпионате.

Футбольный клуб «Уфа» начнет выступление домашней игрой с действующим чемпионом страны – московским «Локомотивом». Матч пройдет 30 июля. После этого команда сыграет на выезде с махачкалинским «Анжи». Завершит сезон башкирская команда 26 мая на выезде также матчем с «Локомотивом». Напомним, что помимо регулярного чемпионата «Уфа» традиционно примет участие в розыгрыше Кубка России, а также впервые за свою историю сыграет в Лиге Европы УЕФА.

«Салават Юлаев» расторг по соглашению сторон контракт с нападающим Игорем Макаровым. Ранее планировалось, что игрок пробудет в уфимском клубе до апреля следующего года. По информации спортивных СМИ, Макаров продолжит карьеру в московском «Динамо».

За межсезонье «Салават Юлаев» покинули главный тренер Эркка Вестерлунд и десять игроков, в том числе два из трех вратарей Бен Скривенс и Иван Налимов. Защищать ворота команды будут Андрей Кареев и финский голкипер Юха Метсола.

10 июля 2018