Главная » Про спорт »

Стал известен первый соперник «Уфы» в Лиге Европы, а «юлаевцев» задрафтовали клубы НХЛ: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Стал известен первый соперник «Уфы» в Лиге Европы, а «юлаевцев» задрафтовали клубы НХЛ: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Накануне в швейцарском городе Ньон завершилась жеребьевка УЕФА, где определились первые пары второго отборочного раунда Лиги Европы. Первым соперником футбольного клуба «Уфа» станет победитель пары «Широки-Бриег» (Босния) и «Домжале» (Словения). Оба потенциальных соперника «Уфы» уже имеют опыт выступления в еврокубках и чемпионские титулы своих стран. Первый матч состоится в столице Башкирии на поле стадиона «Нефтяник».

Напомним, 24 июня «Уфа» под руководством Сергея Томарова отправилась в австрийский Леоганг на вторые учебно-тренировочные сборы. Так, «горожане» сыграют четыре товарищеских матча с командами из Болгарии, Румынии, Австрии и Германии.

В американском городе Даллас завершился драфт Национальной хоккейной лиги 2018 года. Два «юлаевца» выбраны клубами лиги. Под общим 212 номером команда «Бостон Брюинз» выбрала 18-летнего воспитанника башкирского хоккея Павла Шэна, который недавно вернулся на родину из Югры. Защитник «Ред Дир Ребелс» 18-летний Александр Алексеев, права на которого принадлежат уфимской команде, был задрафтован под 31 номером «Вашингтон Кэпиталз», сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Всего на прошедшем драфте НХЛ в семи раундах выбраны двадцать россиян. По данным экспертов, это самый большой показатель за последние четырнадцать лет.

26 июня 2018