Главная » Про спорт »

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию одиннадцати российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию одиннадцати российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию одиннадцати российских спортсменов, в том числе башкирского бобслеиста Ильвира Хузина. Они пропустят олимпиаду в Южной Корее, но смогут принять участие в играх 2022 года. Напомним, в олимпийских играх, которые стартуют уже 9 февраля, примут участие пять спортсменов от Башкирии. Это Антон Бабиков (биатлон), Семен Елистратов (шорт-трек), Эрнест Яхин (лыжное двоеборье), Кристина Спиридонова (фристайл) и Ольга Соснина (хоккей).

Артем Дзюба не будет выступать за футбольный клуб «Уфа». О том, что нападающий петербургского «Зенита» получил от уфимцев предложение о переходе, первым сообщил известный комментатор Геннадий Орлов. Он писал, что Семак прекрасно знает футболиста и даст ему возможность играть. Трансфер мог стать одним из самых громких в Премьер-лиге, но, увы не состоялся: на прошлой неделе Артем Дзюба подписал контракт с тульским «Арсеналом».

Зато в уфимский клуб перейдет другой нападающий, которого окрестили «казахстанским Месси». Это восемнадцатилетний Еркебулан Сейдахмет. Юный нападающий уже тренируется с уфимским клубом на сборах и даже забил первый гол, но официально контракт с ним еще не подписан. В воскресенье юному футболисту исполнилось 18 лет, это означает, что официально игроком он может стать уже в ближайшие дни.

А хоккеисты «Салавата Юлаева» сыграли на открытом льду с дворовыми командами и ушли на каникулы. Как ранее и обещал главный тренер Эркка Вестерлунд, в олимпийскую паузу игрокам дали возможность расслабиться. Ближайший мачт команда сыграет 27 февраля с «Сочи».

6 февраля 2018