Главная » Про спорт »

Семен Елистратов стал единственным представителем республики, завоевавшим медаль на олимпиаде в Пхенчхане

Семен Елистратов стал единственным представителем республики, завоевавшим медаль на олимпиаде в Пхенчхане

Напомним, это была бронзовая награда на дистанции 1500 метров. В интервью РИА Новости Семен рассказал, что готов отдать свою медаль в музей Министерства спорта России, чтобы она стала мотивацией для молодого поколения.

Зато «золотым» призером стал воспитанник уфимской хоккейной школы Андрей Зубарев, много лет игравший в «Салавате Юлаеве», а ныне выступающий за петербургский СКА. В составе российской сборной он сыграл на олимпийском турнире во всех матчах и отдал одну результативную передачу. Бронзовую медаль получил и нынешний вратарь «Салавата Юлаева» Бен Скривенс, играющий за Канаду. Он отлично провел групповой этап, но в четвертьфинале получил травму и выбыл из дальнейшей борьбы.

На минувшей неделе без своих легионеров «Салават Юлаев» провел два товарищеских матча с «Нефтехимиком». Первый матч уфимцы выиграли 2:1, вторую игру уступили 0:5. Уфимской команде в регулярном чемпионате КХЛ осталось сыграть два матча – с «Сочи» и «Ак Барсом». Клуб до сих пор не гарантировал себе выход в плей-офф, поэтому каждый из этих матчей особенно важен. Первая игра пройдет уже сегодня.

«Уфа» подписала новые договоры с шестью из девяти футболистов, у которых в июне 2017 года заканчивался срок контракта. Таким образом, по окончании сезона клуб может проститься с тремя игроками – защитником Бояном Йокичем, полузащитником Веролюбом Салатичем, а также Николаем Сафрониди, который играет за «Уфу» с 2014 года.

Заканчивается контракт и у главного тренера команды Сергея Семака. Руководство «Уфы» намерено продлить сотрудничество с 41-летним специалистом, условия нового договора обсуждаются.

27 февраля 2018