Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Восточной конференции

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Восточной конференции

Главное спортивное событие прошлой недели – это, безусловно, выход «Салавата Юлаева» в полуфинал Восточной конференции. Уфимский клуб и омский «Авангард» стали единственными в КХЛ, кто довел серию до семи матчей, а финальную игру – до овертайма. Решающую шайбу в ворота омичей забросил Максим Гончаров.

Новым соперником «Салавата Юлаева» стал «Трактор». Команды уже провели в Уфе две встречи, победить уфимцы смогли только раз. Счет в серии 1:1. Интересно, что последний раз челябинцы громко заявляли о себе пять лет назад. Тогда, в 2013 году, команда дошла до финала Кубка Гагарина, где уступила московскому «Динамо». После были четыре безрадостных сезона, когда «Трактор» вылетал в первом же круге или не попадал в плей-офф вовсе.

Команды приехали в Челябинск, матчи пройдут сегодня и завтра, а в пятницу, 23 марта, хоккей вернется в Уфу. Напомним, серия идет до четырех побед. В финале победитель встретится с финалистом пары «Ак Барс» — «Металлург».

Футбольный клуб «Уфа» в матче 23-го тура Чемпионата России сыграл на выезде с «Краснодаром». Единственный гол на 72-й минуте забил уфимский полузащитник Иван Пауревич. «Уфа» сохранила в турнирной таблице шестую строчку, но сильнее оторвалась по очкам от идущего пока седьмым тульского «Арсенала».

Следующим соперником для уфимцев станет петербургский «Зенит». Этот будет принципиальный матч для наставника команды Сергея Семака, который переехал в столицу Башкирии из штаба «бело-синих». Игра пройдет 31 марта или 1 апреля на стадионе «Нефтяник».

20 марта 2018