Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» вышел в финал Конференции. Главные новости спорта за неделю

«Салават Юлаев» вышел в финал Конференции. Главные новости спорта за неделю

«Салават Юлаев» в пяти матчах обыграл екатеринбургский «Автомобилист» и впервые за три последних года вышел в финал Восточной конференции, где сыграет с омским «Авангардом». Выход в финал Конференции гарантирует уфимскому клубу бронзовые медали чемпионата, но теперь болельщики мечтают и о большем – кубке Гагарина.
Самое простое объяснение прекрасной игры «Салавата» — весь сезон игроки просто притворялись, чтобы в плей-офф соперник расслабился и неожиданно получил сюрприз в лице грозного врага.
Если же серьезно, то такие разительные перемены могли случиться, за счет какого-то внутреннего компромисса, который достигли между собой игроки, тренерский штаб и менеджмент клуба.
Возможно, игрокам пообещали дополнительные призовые или разрешили в каких-то ситуациях проявлять инициативу и играть как они считают нужным, может отменили какие-нибудь внутренние правила.
Безусловно, главная заслуга в этом — тренера команды Николая Цулыгина. Секрет его успеха, помимо тренерских качеств, умение договариваться с людьми, а не проламывать свою позицию. Прислушиваться к настоящим экспертам, а не «диванным специалистам» и общественному мнению.
Первый матч финальной серии Дивизиона пройдет в ближайшую пятницу в Подмосковье, где сейчас базируется «Авангард».
А в футбольном чемпионате пока пауза, поэтому клуб «Уфа» отправился на мини-сбор в Сочи, где пробудет до 29 марта. Оттуда «горожане» сразу улетят в Москву, где 31 марта в рамках 21 тура российской Премьер-лиги встретятся с ЦСКА. В отличие от хоккеистов, дела у футбольной команды Уфы идут не так хорошо, как хотелось бы. И от того, как «Уфа» выступит в заключительной трети чемпионата зависит ее будущее в российской Премьер-лиге.
А тут еще защитник футбольного клуба «Уфа» Джемал Табидзе получил тяжелую травму в игре за сборную. Команда Грузии встречалась со Швейцарией в рамках отборочного тура на Евро-2020. Игрок башкирского клуба в верховом единоборстве столкнулся с соперником Фабианом Шером. Врачи диагностировали у Табидзе сотрясение мозга.
Как сообщает пресс-служба ФК «Уфа» со ссылкой на главного тренера грузинской сборной Владимира Вайсса, в матче с Ирландией 26 марта Джемал Табидзе не поможет родной команде.