Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» в шестом матче с челябинским «Трактором» мог взять верх и выйти в финал Востока, но проиграл 7:1

«Салават Юлаев» в шестом матче с челябинским «Трактором» мог взять верх и выйти в финал Востока, но проиграл 7:1

Уфимский клуб – единственная команда Лиги, которая доводит все свои серии до семи матчей. Так было с прошлым соперником – омским «Авангардом». Решающая, седьмая игра пройдет в Уфе сегодня. Победитель выйдет в финал конференции, где сыграет с казанским «Ак Барсом».

В серии не обошлось без травм. Континентальная хоккейная лига официально подтвердила, что капитан «Салавата Юлаева» Илья Зубов выбыл до конца сезона. Характер травмы не уточняется. Повреждение в шестом матче, ударившись головой о борт, получил и защитник уфимцев Максим Гончаров. После игры он выложил в свой Инстаграм селфи с корсетом на шее. Примет ли Гончаров участие в последней игре, пока неизвестно.

Полузащитник футбольного клуба «Уфа» Азамат Засеев и его супруга Мадина стали родителями. Девочку назвали Анна. Азамат Засеев перешел в выступавшую еще в ФНЛ «Уфу» в 2011 году из малоизвестного бесланского клуба ФАЮР. Ранее он играл в дубле «Крыльев Советов» и «Алании». В Премьер-лиге он провел за «Уфу» матчей больше, чем все другие игроки, – 90.

Руководство футбольного клуба «Уфа» договорилось о продлении на два года контракта с главным тренером Сергеем Семаком. Об этом наставник команды рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс». По словам Семака, разногласий в переговорах не возникло, его подписание – лишь формальность.

Сергей Семак пришел в уфимскую команду в декабре 2016 года из тренерского штаба «Зенита», под его руководством команда подтянулась и закрепилась в твердых середнячках. Последний этап чемпионата «Уфа» начала успешно, сыграв вничью с московским «Динамо» и обыграв «Анжи» и «Краснодар». За семь игр до окончания сезона команда занимает шестую строчку таблицы. Следующим соперником уфимцев станет петербургский «Зенит». Игра пройдет 1 апреля на стадионе «Нефтяник».

27 марта 2018