Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» определяется с соперником в плей-офф: главные новости спорта за неделю

«Салават Юлаев» определяется с соперником в плей-офф: главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» подписал долгосрочный трудовой контракт с голкипером Юрием Шафинским. Об этом сообщила пресс-служба. Шафинский – воспитанник московского «Торпедо». Два сезона он провел в «Анжи», а затем перебрался в Томь», где провел тридцать матчей, из которых тринадцать отыграл «на ноль». Голкипер уже присоединился к уфимской команде на учебно-тренировочном сборе в Ларнаке.

Как мы уже рассказывали, «Уфу» покинул голкипер Гиорги Шелия, перешедший в «Тамбов». В интервью Sportbox.ru Шелия рассказал, что «Уфа» отпустила его бесплатно, но с условием, что он не может играть против «Уфы» в стыковых матчах, иначе «Тамбову» придется заплатить неустойку в 1 млн евро.

«Салават Юлаев» в минувшую субботу принимал дома аутсайдера чемпионата – хабаровский «Амур», а накануне сыграл с астанинским «Барысом». До конца регулярного чемпионата у команды осталось четыре игры – две с владивостокским «Адмиралом», одна с «Амуром» и дома с «Ак Барсом». Уфимский клуб уже гарантировал себе выход в плей-офф и, вероятнее всего, начнет его с шестого места таблицы. Поэтому для «Салавата» сейчас больше важны не собственные результаты, а кто станет вероятным соперником. Скорее всего, это будет «Барыс», «Авангард», «Металлург» или «Ак Барс».

Башкирию на Универсиаде-2019 в Красноярске представят двенадцать спортсменов, семь из которых хоккеисты и хоккеистки. Также башкирские спортсмены примут участие в соревнованиях по горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону и др. 29-я зимняя Универсиада стартует 2 марта в Красноярске. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники прошлого года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в одиннадцати видах спорта.

5 февраля 2019