Главная » Про спорт »

«Салават Юлаев» борется за место в плей-офф Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» борется за место в плей-офф Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» провалил свой предпоследний в этом сезоне выезд, сначала дважды проиграв аутсайдеру конференции – хабаровскому «Амуру»: 4:2 и 1:0, а после уступившему «Адмиралу» по буллитам 4:3. Еще один матч у владивостокской команды «Салават» — таки выиграл с убойным счетом 3:6. Таким образом, мы ждали от дальневосточного турне восемь таких нужных перед плей-офф очков, а в итоге получили только три.

За семь игр до окончания сезона «Салават» по-прежнему в восьмерке сильнейших, но выхода в финальную часть пока себе не гарантировал. В отличие от «Ак Барса», «Авангарда», «Барыса» и «Автомобилиста».

На этой неделе в чемпионате пауза, есть время перенастроиться, перегруппироваться и взяться уже за дело. В конце концов, все мы знаем, что «Салават Юлаев» — это такое воплощение поговорки про русского, который очень долго запрягает, но потом быстро едет. Помните, как в прошлом году мы тоже в последние игры попали в зону плей-офф, а в итоге дошли до финала конференции?

На прошлой неделе старожил «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен продлил контракт с башкирской командой на два сезона. Новое трудовое соглашение рассчитано до конца сезона 2021/2022. Таким образом, если все будет в порядке, финский форвард будет играть в форме «юлаевцев» девять лет. За это время он успел даже получить орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

Защитник футбольного клуба «Уфа» Ионуц Неделчару в зимнее трансферное окно может перейти в итальянскую «Брешию». Об этом сообщил «Чемпионату» генеральный директор башкирской команды Шамиль Газизов. По его словам, итальянский клуб уже сделал предложение, но окончательной договоренности пока нет.
В европейский клуб румынского защитника «Уфы» отправляют журналисты уже второй сезон подряд, но ранее гендиректор башкирского коллектива подобные слухи не комментировал.
Ионуц Неделчару выступает за ФК «Уфа» с 2018 года. Два года назад футболист переехал в Россию из бухарестского «Динамо». Контракт с «Уфой» у румынского игрока действует до 2021 года.

Команда тем временем улетела на вторые учебно-тренировочные сборы в Кипр. Там у башкирской команды запланировано шесть контрольных матчей с иностранными командами из Латвии, Литвы и Армении. Сборы продлятся до 11 февраля, а уже 1 марта продолжится регулярный чемпионат. «Уфа» откроет его гостевым матчем с «Краснодаром».