Главная » Про спорт »

«Салават» разгромил СКА, а «Уфа» готовится к ЦСКА: главные спортивные события недели

«Салават» разгромил СКА, а «Уфа» готовится к ЦСКА: главные спортивные события недели

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» открыл одиннадцатый сезон КХЛ блистательной выездной серией. Сначала команда в овертаймах обыграла московское «Динамо» и череповецкую «Северсталь», затем уступила с разницей в две шайбы ярославскому «Локомотиву» и завершила серию разгромной победой петербургского СКА.

По новым правилам КХЛ команда за победу, даже в дополнительное время, получает не три или одно очко, как ранее, а два. Таким образом, с первого турне подопечные Николая Цулыгина привезли шесть баллов и нового защитника – клуб подписал однолетний контракт с 37-летним Алексеем Семеновым, который славится почти двухметровым ростом и своим бесстрашием. Приобретение пришлось весьма кстати: из-за травмы на некоторое время из строя выпали основной вратарь команды Юха Метсола и капитан Григорий Панин.

Уже на этой неделе «Салават Юлаев» проведет первую домашнюю серию играми с нижегородским «Торпедо», казанским «Ак Барсом», нижнекамским «Нефтехимиком», новосибирской «Сибирью» и астанинским «Барысом».

А футбольному клубу «Уфа» еще только предстоит собраться с силами, чтобы вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы. Напомним, после шести игр клуб занимает четырнадцатую строчку. В эту субботу команда сыграет с московским ЦСКА, возглавляемым бывшим тренером команды Виктором Гончаренко.

Накануне Российская премьер-лига опубликовала календарь матчей до конца года. Последнюю домашнюю игру согласно нему уфимцы проведут 11 ноября с московским «Спартаком», после трижды сыграют в городах с теплым климатом – Оренбурге, Махачкале и Краснодаре, а затем до марта уйдут на зимние каникулы.

11 сентября 2018