Главная » Про спорт »

«Салават» прервал серию поражений, а «Уфа» ушла на каникулы с ничьей: главные спортивные новости недели

«Салават» прервал серию поражений, а «Уфа» ушла на каникулы с ничьей: главные спортивные новости недели

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» прервал четырехматчевую серию поражений двумя крупными победами. Сначала уфимская команда со счетом 2:5 обыграла «Слован», а через день 2:4 – рижское «Динамо». В обеих играх клуб в течение одной минуты забивал две шайбы, после пропускал и вынужден был отыгрываться. В воскресенье «Салават» снова проиграл, в этот раз московскому ЦСКА – лидеру Западной конференции и всего чемпионата. У команды был шанс отыграться, впервые после длительного перерыва гол забил Линус Умарк, но судьи взятие ворот не засчитали. Победа стала для московских армейцев восемнадцатой подряд. После 37 игр уфимский клуб набрал 34 очка и занимает в Восточной конференции шестую строчку. Сегодня «Салават» сыграет последний перед паузой матч – с финским «Йокеритом».

Тренерский штаб сборной России определился с составом команды для выступления на втором этапе Евротура – Кубке Первого канала. В итоговую заявку включили двух нападающих уфимского клуба «Салават Юлаев» – капитана Антона Бурдасова и Александра Кадейкина. Игры пройдут с 13 по 16 декабря, сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии и Финляндии.

Футбольный клуб «Уфа» сыграл последний в этом году матч в рамках чемпионата России против «Краснодара». С передачи Дмитрия Живоглядова свой первый гол в Российской премьер-лиге забил люксембургский полузащитник Оливье Тилль. Сохранить преимущество уфимцы не смогли – 1:1 итоговый счет встречи. На зимние каникулы команда уходит на четырнадцатом месте турнирной таблицы. Продолжится чемпионат в марте.

FIFA распределила средства между всеми клубами мира, игроки которых принимали участие в Чемпионате мира по футболу-2018 в России. Клуб «Уфа» получит от международной федерации футбола 55 184 доллара. По данным «Советского спорта», среди российских клубов больше всех заработал «Зенит» – 1,8 млн долларов, ЦСКА – 1,7 млн, «Локомотив» – 1,6 млн. Всего же деньги получат 416 клубов со всего мира, больше всех европейские команды из Англии – 37 млн долларов.

11 декабря 2018